Бесчувственный эгоист — с ним не построить отношений

Алиса La femme,
редакция Femmie

2 категории мужчин, которые считаются эгоистами в отношениях, где страдают только женщины

Женщины по мере своего взросления все больше включаются в гонку за мужчинами. Им кажется, что если они немедленно не выйдут замуж и не нарожают детей, тогда их жизнь будет лишена смысла. На самом деле женщины сами делают себя уязвимыми подобным подходом, становясь жертвами бесчувственных и холодных эгоистов – людей, с которыми отношения просто невозможны.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Не все люди жаждут любви. Не всем людям нужны отношения. Случаются моменты, когда человек просто хочет отдохнуть. А есть личности, которые вообще не готовы иметь крепкие, серьезные и близкие отношения. У всех случаются романы и даже появляются любимые люди. Но не все могут быть верными и любящими семьянинами.

В список личностей, которые никогда не будут строить серьезные отношения, входят бесчувственные эгоисты. На словах они могут говорить «люблю» и «хочу быть с тобой», хотя на самом деле их это не интересует. Как их распознать?

1. Первая категория таких личностей различными способами демонстрирует свою независимость от партнеров. Они могут не советоваться, не предупреждать, не договариваться. Им что-то захотелось – они сделали. Свое время они могут посвящать увлечениям, друзьям, знакомым, работе и даже другим женщинам. Они не замечают ничего плохого в том, что их любимые страдают от одиночества и жаждут их внимания. Пока им самим не захочется увидеться, они, словно неуловимые «колобки», будут катиться туда, куда они сами хотят.

Они не интересуются жизнями своих любимых. Они видятся тогда, когда им скучно и больше нечем заняться. Они не берут на себя никаких обязательств, а предпочитают быть независимыми и свободными от любой ответственности. Рассказывая им о своих проблемах, они могут даже не слышать.

Вывод: если партнер не делает вас частью своей жизни, значит, ваши отношения не продлятся долго.

2. Второй категорией таких личностей являются критики и не признающие своих ошибок люди. Они всегда жалуются на то, что вы недостаточно их любите, цените и ласкаете. Им всего мало. Они требуют больше и больше, при этом сами ничего не дают партнерам. Если вы ошибаетесь, то виноваты только вы. Если они ошибаются, то виноваты тоже вы, поскольку вы чего-то им недодали и не сделали.

Им всего и всегда мало. А если им что-то не нравится, то они об этом непременно скажут. Во всем будете виноваты только вы. Отношения будут строиться только на том, что делаете и отдаете партнерам вы. Поскольку ошибки совершают все люди, то и за расставание тоже будете отвечать только вы.

Вывод: если человек желает только брать, не давая ничего в ответ, он думает только о своих потребностях и не строит отношений.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook