Бесит причёска: 7 ужасов с волосами, которых не стоит бояться

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Чего только не происходит с нашими волосами! Они страдают от фена, плойки, нерадивых парикмахеров-стилистов или нас самих – не жизнь, а сплошная трагедия. Но нет проблемы, которую нельзя было бы решить.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Неудачная стрижка

Мастер не понял вас и сделал совершенно не то, что вы хотели? Да ещё и то, что, по вашему мнению, совершенно вам не идёт? Отправляйтесь к другому мастеру и попросите его исправить ситуацию. Он может подкорректировать ошибку коллеги при помощи рваных линий, добавив креатива, или немного изменить цвет волос, визуально выравнивая эффект и создавая впечатление, что именно так всё и задумывалось.

Не тот цвет волос

Что делать? Перекрашивать! А вот как именно – зависит уже от конкретных особенностей причёски. Например, неудачные эффекты – желтизна, и прочее, могут быть нейтрализованы при помощи определённых цветовых эффектов. Только не стоит пытаться сделать всё самостоятельно – лучше всё-таки довериться специалистам.

Неудачная чёлка

Если она слишком короткая, добавьте ей густоты и длины при помощи прядей с теменной и височной зон. А если вам вообще не понравился сам факт её наличия, заколите её.

Сожжённые волосы

Первое, что вам потребуется. – это маска с кератином, а также хороший кондиционер, содержащий в своём составе белки. Далее стайлинг с силиконами и сыворотки для волос – они замаскируют повреждённые участки волос и сделают волосы более мягкими и блестящими.

Бледный цвет волос

Вы помыли голову всего один раз, и цвет уже побледнел? Выскажите претензии своему мастеру! Качественные красители не должны иметь столь недолговременный эффект. А помочь вам могут оттеночные шампуни, которые нужно подобрать под ваш оттенок.

Надоевшая стрижка

Ваш мастер, в общем-то, всё сделал правильно – по крайней мере, именно то, о чём вы его попросили. Но вы сами быстро разочаровались в выбранном образе – что ж, такое тоже бывает. Решение может быть очень простым – укладка и макияж. Кроме того, не исключено, что через какое-то время вы привыкнете к новому образу, и он начнёт нравиться вам.

Неудачная укладка

Эту проблему очень просто решить – для этого воспользуйтесь увлажняющим спреем. Он ослабляюще воздействует на уложенные локоны и поможет вам исправить ошибку. А если вы хотите сделать укладку более объёмной, используйте сухой шампунь. Ну а в крайнем случае неудачную укладку можно замаскировать, сделав небрежную косу – она будет смотреться просто великолепно!

Любые нюансы во внешности можно исправить или замаскировать – не бойтесь экспериментировать и искать нестандартные решения!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook