Беспроигрышный способ определить, идёт ли вам короткая стрижка

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Многие женщины хотели бы подстричься коротко, но сомневаются в том, что такая стрижка им подойдёт. Мы расскажем, как определить, стоит ли вам это делать!

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Новая стрижка – новая жизнь. Именно так принято считать, и, пожалуй, доля правды в этой фразе действительно есть. Ну а чем более кардинальные изменения вы проделаете со своей внешностью, тем, разумеется, более масштабными будут и изменения в жизни.

Но короткая стрижка – это всегда лотерея, ведь кто знает, подойдёт ли она вам? Сегодня мы расскажем, как узнать это почти наверняка.

Автор такого метода – известный стилист Джон Фрида, которому посчастливилось поработать со звёздами первой величины и поистине легендарными личностями, среди которых Пол МакКартни и Жаклин Кеннеди.

Он предлагает определять это так: нужно измерить пропорции лица и высоту челюстной кости. Чтобы это сделать, следует измерить расстояние от мочки уха до кончика подбородка: карандаш и линейку нужно приложить друг к другу под прямым углом, чтобы линейка располагалась параллельно линии носа, а карандаш – перпендикулярно ей.

Проанализируйте полученные данные: если это расстояние составило менее 5,7 сантиметров, то велика вероятность, что короткие стрижки вам подойдут. А вот если больше, то стилист рекомендовал всё-таки остановить свой выбор на длинных стрижках.

Подбирайте для себя причёски грамотно, прислушивайтесь к рекомендациям стилистов – и тогда ваш образ всегда будет безупречен.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook