Shutterstock

Домашний уход

Конечно, в раннем возрасте совершенно не за чем прибегать к помощи хирургов или врачей-косметологов, но вот начать пользоваться кремами для домашнего ухода уже можно и даже нужно. Кожа в этой зоне весьма нежная и тонкая, так что дополнительное увлажнение ей точно не повредит. Существуют специальные косметические средства направленные для ухода за областью груди. За частую они называются подтягивающими.

Не стоит ждать от них больших чудес, но вот сохранить кожу в тонусе, а также предотвратить потерю упругости они вполне могут. Подтягивающий крем-лифтинг обладает насыщенной нежной текстурой и приятным ароматом. Такой крем не создает жирной пленки на поверхности кожи, быстро впитывается и не скатывается. Хорошее средство должно содержать компоненты, которые уплотняют и подтягивают кожу груди, а также усиливают клеточную активность и в значительной степени укрепляют кожу.

В качестве примера активных компонентов можно привести экстракты королевской орхидеи и икры. Помимо этого, в состав кремов для подтяжки груди входят полисахариды и пептиды, разглаживающие кожу и помогающие ей вырабатывать коллаген и эластан – именно эти вещества и отвечают за плотность и упругость нашей кожи.

Не менее эффективны протеины пшеницы, эфирные масла, экстракты морских водорослей и сои, витамины Е и С, – они укрепляют, питают, разглаживают кожу, устраняют пигментацию, а также способствую регенерации ткани молочных желез. Ромашка и мята оказывают противовоспалительный эффект. Особенно такой уход важен во время беременности, когда кожа на груди растягивается.

Shutterstock

Безоперационные методики

Но помимо косметических средств ухаживать за кожей в этой области можно и с помощью инъекционных техник в кресле врача-косметолога. Для повышения упругости кожи можно сделать процедуру мезотерапии. Для инъекции используются препараты на основе следующих компонентов:

• гиалуроновая кислота (способствует увлажнению кожи и приданию ей упругости);
• коллаген и эластин (способствуют формированию прочной соединительной ткани, служащей природным каркасом, помогают бороться с птозом и предотвратить его образование);
• органический кремний (помогает устранить растяжки, а также шрамы);
• растительные экстракты (отвечают за питание и увлажнение кожи, повышение ее защитных функций, придание ей более молодого и здорового вида).

В начале процедуры грудные железы обрабатываются антисептиком, затем обезболивающим составом. Инъекции проводятся на глубину от 2 до 4 миллиметров тонкой иглой. Из побочных эффектов возможны отечность, синяки, папулы, локальное покраснение, чувство зуда и легкое болезненность. Но все это пройдет спустя сутки после процедуры.

Shutterstock

Массаж

Подтянуть грудь можно даже с помощью самомассажа. Существует несколько видов.

Аквамассаж. Выполняется в течение 10 минут под струей воды, комфортной температуры. Круговыми движениям массируйте зону от груди к подмышечным впадинам вверх-вниз, при этом усиливайте поток воды. После процедуры рекомендуется растереть кожу и нанести корректирующих крем. Также можно выполнять массаж рассеянной струей, в течение 20 минут. Только по окончанию ни в коем случае не растирать, пропитать капли воды полотенцем и нанести питательный крем. Такой массаж подтянет грудь.

Вакуумный массаж. Нанести на кожу груди масло или крем и при помощи массажера массировать от околососковой зоны к подмышечной. Процедура проводиться лежа и не более 15 минут.

Массаж по методики Древнего Китая. Середину ладоней приложите к центру сосков и круговыми движениями, от плеча к центру, выполняйте вращения (9 раз). После этого нужно вдохнуть, а на выдохе прижать грудь к себе (проделать упражнение 9 раз). Делайте поочередно.