Без утюга: 5 хитростей, как превратить мятую одежду в идеально гладкую

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Лайфхаки, которые сэкономят вам силы и время.

@andotherstories

Почему в двадцать первом веке мы все еще полагаемся на гладильную доску и утюг, чтобы придать вещам презентабельный вид? Мы заявляем: отправьте эти громоздкие, устаревшие приборы в заднюю часть шкафа и узнайте, как избавиться от заломов на одежде — как это подобает современной женщине.

Для рубашек: используйте утюжок для волос

С помощью утюжка, который вы обычно используете для выпрямления волос, разгладьте помятые детали рубашки — воротник, зоны у пуговиц, манжеты и подол. Это настоящее спасение по утрам.

@andotherstories

Для брюк: положите их в сушильную машину с влажным полотенцем

Помялись джинсы или брюки? Просто смочите полотенце и бросьте его в сушилку вместе с брюками на 15 минут, установив сушилку на среднюю температуру. Вещи мгновенно разгладятся.

@andotherstories

Для повседневных платьев: используйте фен

Все, что вам нужно сделать, чтобы разгладить платье — это взять фен и подвести его как можно ближе к ткани, не касаясь ее. Это может не очень хорошо работать на вашем постельном белье и тяжелых хлопчатобумажных тканях, но вискоза и трикотажные изделия будут разглаживаться за считанные минуты.

@andotherstories

Для коктейльных платьев: повесьте его в ванной

Разглаживать шелковистые и деликатные ткани лучше всего паром. Повесьте платье на вешалку прямо возле душевой, закройте двери в ванную, выключите вентиляцию и включите горячую воду. К тому времени, как вы соберетесь на выход, ваше платье будет готово.

@andotherstories

Для деликатных вещей: используйте чайник

Возможно, вы хотите разгладить ваш винтажный шарф Hermès или тканевый ремень на платье. Для всего, что является маленьким и деликатным, подойдет пар из чайника — вскипятите воду в чайнике, пока он не начнет свистеть. Затем направьте пар на ткань. Заломы исчезнут практически за мгновение.

@andotherstories
7
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook