Безупречный стиль в 50+ лет: 7 секретов от Эвелины Хромченко

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Почему бы не одолжить у мужа белую рубашку?

@evelinakhromtchenko

Уже не первый год Эвелина Хромченко спасает своими советами гардеробы женщин по всей стране. Мы провели модное исследование и собрали для вас самые полезные рекомендации гуру стиля. Эти секреты помогут зрелой женщине выглядеть великолепно даже в самых простых вещах.

Деним — эликсир молодости

Если джинсы уже плотно вошли в гардероб женщин забальзаковского возраста, то о куртках, рубашках и жилетках из того же материала многие почему-то забывают. А зря, ведь деним у лица делает его визуально моложе и ярче.

В этом сезоне в тренде снова минимализм, поэтому Эвелина советует выбирать брюки и другую джинсовую одежду без лишнего декора: принтов, потертостей и вышивок.

@greceghanem

Правильно подобранный бюстгальтер — залог красивого силуэта

Эвелина Хромченоко не раз говорила о том, что многое зависит от правильно подобранного нижнего белья, и дело тут не только в цвете, но и в фасоне. Грудь любого размера должна держать форму и «смотреть вперед», красиво оформляя линию декольте. Женщинам после 50 лучше отказаться от бюстгальтера с эффектом пуш-ап: такая модель утяжеляют силуэт, и соответственно, добавляет возраста.

@greceghanem

Белая рубашка мужского кроя — основа основ

Мужская рубашка в этом году стала основой женского гардероба. За счет своего прямого кроя она идеально драпирует все неровности фигуры и отлично подчеркивает грудь и бедра. Ее можно надеть как на работу, так и на встречу с подружками или вечернее рандеву, достаточно лишь правильно подобрать аксессуары и туфли.

Эвелина Хромченко убеждена, что белая рубашка очень мобильна в плане носки. Ее можно полностью заправить за пояс, создав более официальный вид, спрятать только одну часть, сделав образ более неформальным, или расположить полы рубашки крест накрест, чтобы подчеркнуть талию.

@margapau

Правильно подобранный принт творит чудеса

Правильно подобранный принт сбалансирует фигуру, не нарушая пропорций, подчеркнет то, что нужно, и скроет лишнее. Если вы новичок в сочетании принтов, выбирайте один и комбинируйте его с нейтральными оттенками. А те, кто посмелее и «опытнее», могут попробовать смешать несколько узоров в одном образе. Причем это могут быть как вариации одного рисунка, например клетка гленчек и виши, так и совершенно разные мотивы: цветы и полоска или горошек и зебра. Главное — не перестараться, чтобы все смотрелось гармонично.

@greceghanem

Устойчивый каблук 5-7 сантиметров — маст-хэв

Небольшой, устойчивый каблук практически не ощущается при носке, но заметно делает походку более грациозной и плавной, а женщину — элегантной. Поэтому классические лодочки на каблуке 5-7 сантиметров черного или бежевого цвета — мастхэв в гардеробе зрелой женщины.

База, конечно, незаменима, но это не повод отказываться от ярких вариантов. Говоря о яркости, мы имеем в виду не только цвет, но и фасон. Это могут быть те же самые простые лодочки, но с необычным каблуком в виде круга, в форме клеш, или же базовый «столбик», но украшенный броским декором.

@margapau

Шляпа превратит вас в леди

Величественная широкополая шляпа, небольшое канотье или классическая федора — все это должно лежать на полке в шкафу зрелой женщины.

Эвелина Хромченуко советует отказаться от головных уборов с декором. Вуаль, брошки, перья — все это можно прикрепить на шляпку и дома, если того потребует случай. А вот изначально украшенный вариант превратить в лаконичный куда сложнее. Также внимательно подходите к выбору материала, из которого сделан головной убор: соломенные модели станут вашим идеальным компаньоном в период жаркого лета, фетровые украсят осенне-весенние сезоны, а на зиму оставьте шерстяные шапки и береты.

@margapau

Эффектная бижутерия лучше устаревшей ювелирки

Благоговейный трепет перед ювелирными украшениями начинает постепенно утихать. Но это не значит, что нужно отказываться от золота и драгоценных камней. Зрелым женщинам просто не стоит носить старомодные колье и кольца, купленные еще 20-30 лет назад. Храните их как память в шкатулках, а на «выход в свет» приобретите себе недорогую, но стильную бижутерию.

@greceghanem
12
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook