Безвкусица: 5 пар сапог, которые не наденет стильная женщина

Анастасия Некрасова,
редакция Femmie

Очищаем гардероб от антитрендов.

Photo by Apostolos Vamvouras on Unsplash

Все знают, что мода, как и погода за окном, никогда не стоит на месте, а беспрерывно меняется. Новые модели одежды и обуви появляются на подиумах, страницах журналов и в шкафах модниц во всем мире, вытесняя своих устаревших предшественников. Чтобы сохранить репутацию стильной женщины и не прослыть отставшей от жизни особой, лучше убрать из шкафа эти 5 пар сапог.

Сапоги до середины икры с тупым круглым носом

Ни капли не женственные, не брутальные, при этом даже не нейтральные и не универсальные, эти сапоги очень трудно вписать в современный гардероб. Практически любой образ значительно потеряет в стиле и дороговизне, если дополнить его подобной обувью. Помимо прочего, эта модель еще и «накинет» минимум пять лишних лет своей обладательнице, поэтому советуем срочно избавить свой гардероб от таких сапог.

lamoda.ru

Сапоги на шпильке и высокой платформе

На первый взгляд эти дерзкие сапожки кажутся воплощением женственности, но не спешите радоваться! Такая обувь сделает вульгарным любой образ, несмотря на то, что некоторые дизайнеры вернули ее на свои подиумы этой осенью.

Будучи даже образцом добродетели и целомудрия, в сапогах на шпильке и платформе вы будете стойко ассоциироваться с танцовщицами мужских клубов. Разве вам это нужно? К тому же подобные сапожки наносят вред не только репутации, но и здоровью своей хозяйки, ведь они деформируют стопу и заставляют сутулиться, тем самым ухудшая осанку и повышая риск остеохондроза.

lamoda.ru

Если вы еще сомневаетесь, что от них стоит отказаться, то давайте скажем честно: далеко не все женщины умеют «порхать» по тротуару в обуви на шпильке, а некрасивая походка значительно ухудшает любой внешний вид.

Сапоги на резиновой танкетке

Хоть эта модель и продолжает пользоваться спросом из-за легкости и удобства, но пришло время убрать подальше в чулан и ее. Резина значительно дешевит и упрощает образ, с головой выдавая провинциальные вкусы женщины. Кроме того, в моде сейчас изящные каблуки и брутальная массивная подошва, танкетка же стремительно теряет позиции и не входит в список трендов 2020.

lamoda.ru

Сапоги с переизбытком стразов, пайеток и заклепок

Еще недавно обувь со стразами и пайетками была на пике популярности, но быстро потеряла свою актуальность. Хотя стоит оговориться, что в этом сезоне такие бренды как Miu Miu, Gucci и Giambattista Valli вновь украсили свои туфли и сапожки аккуратными камнями, шипами и лентами.

Вместе с тем, броские фасоны с обильным декором в обычной жизни (в отличие от подиума) редко выглядят по-настоящему стильно. Если сомневаетесь, делайте ставку на лаконичный минимализм — он-то уж точно всегда будет в тренде.

lamoda.ru

Угги с объемным мехом и помпонами

Лет так 10 назад сложно было найти на осенних улицах женщину, обутую не в угги (естественно, неоригинальные). В полнейшем восторге от них были любительницы пучков на голове и Британского флага на футболках, остальных эти сапоги покорили своими удобством и практичностью.

Несмотря на головокружительный успех, угги недолго держались на топовых позициях в списках трендов, и сейчас уважающая себя модница вряд ли наденет мягкие сапожки, украшенные мехом, помпонами и бантами. Ведь они не только гарантируют репутацию отставшей от жизни женщины, но и активно способствуют появлению плоскостопия со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому, если хотите оставаться стильной и не желаете мучиться от боли в ногах, откажитесь от этой модели сапог. Или купите пару оригинального бренда, которая не деформируется от постоянной носки.

lamoda.ru

22
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook