Безвременно ушла в 20 лет. Что случилось с мисс Россия-96 Александрой Петровой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Очень жаль, что ее судьба оборвалась так рано.

vk.com/club13976337

Юная Александра Петрова получила титул самой красивой девушки России в 1996 году. 16-летняя красавица смогла сделать это без пластических операций, силикона и слоев косметики. Но сполна насладиться успехом Саше не удалось. Трагическая случайность оборвала ее жизнь за 2 дня до 20-летия. Что случилось в тот роковой день?

В школе ей завидовали из-за природной красоты

Саша Петрова родилась в 1980 году в городе Чебоксары. Ее отец мечтал о сыне, поэтому выбрал для дочери «мужское» имя. А позднее в семье девочку стали ласково звать Шурочкой.

vk.com/club13976337

И в детском саду, и в школе Саша всегда была самой красивой. Ей рано пришлось столкнуться с завистью сверстниц. Да и учителя не всегда были объективны, считая, что в такой красивой головке может гулять только ветер.

Однажды мама Александры увидела объявление о наборе манекенщиц в Чебоксарский дом мод и предложила дочери пойти туда. Высокая (180 см), длинноногая, стройная девушка приглянулась преподавателям. Да и отношения в коллективе юных моделей были гораздо лучше, чем в школе. Все девушки там были в равных условиях, радовались успехам друг друга, никто не стремился никого «подставить».

vk.com/club13976337

Мечтала стать не моделью, а врачом

Александра не задумывалась о карьере модели всерьез. После школы она планировала поступить в медицинский университет и стать врачом, причем не обычным, а патологоанатомом.

В 1996 году она одержала первую в своей жизни победу. Это был конкурс «Мисс Чувашия». Он и стал для Александры пропуском на конкурс «Мисс Россия».

wikimedia.org

Сама девушка не верила в победу и по-прежнему считала, что модельное искусство — это только хобби. Когда она услышала свое имя, стоя на сцене, не смогла сдержать слез.

vk.com/club13976337

Ее звали международные агентства, но она отказалась

Титул «Мисс России» открыл перед Александрой двери в модельный мир. Она пробовала себя в качестве фотомодели, участвовала в телепередачах и различных шоу, ездила на съемки в разные страны мира. Также Александра получила золотую медаль Мирового чемпионата по искусствам в Лос-Анджелесе в номинации «модель».

vk.com/club13976337

Девушку приглашали зарубежные модельные агентства, но Александра не хотела уезжать из России. Она даже получила предложение о съемках в Голливуде. Однако от него тоже пришлось оказаться, потому что девушка была несовершеннолетней.

Звезда международных конкурсов

В 1997 году Александра одержала победу на международном конкурсе «Model International». Ее соперницами были девушки из 53 стран. В том же году она выиграла конкурс «Человек года». А в 1999 году участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная». Призовое место она не заняла, но сумела выйти в финал.

vk.com/club13976337

К этому моменту Александре уже исполнилось 19 лет, и она решилась на сотрудничество с модельным агентством «Форд». Правда, для этого требовалось подучить английский язык. А еще Саша начала заниматься шейпингом, чтобы улучшить свои природные данные. Но приступить к работе в агентстве девушке было не суждено.

vk.com/club13976337

Стала случайной жертвой киллера

16 сентября 2000 года Александра шла домой в компании своего возлюбленного Константина Чувилина и его друга Радика Ахметова. Оба молодых человека были известными в городе предпринимателями.

У Константина и Александры была большая разница в возрасте — 16 лет. Родственники девушки вспоминают, что это не был роман по расчету. Саша всегда отличалась прямым характером и общалась только с теми, кто ей действительно нравился. В ближайшем будущем пара собиралась сыграть свадьбу, однако эти планы не сбылись.

В тот день компания не дошла до квартиры. Неизвестные подкараулили их в подъезде, в упор расстреляли всех троих из автоматов и скрылись. На шум выбежали соседи, вызвали «Скорую», но было уже поздно. Молодые люди скончались на месте, а Александра умерла по дороге в больницу. Через 2 дня она должна была отметить свой 20-й день рождения.

Преступников так и не нашли. По версии следствия, это была разборка криминальных авторитетов, а девушка стала ее случайной жертвой.

Александра Петрова похоронена рядом со своим возлюбленным на кладбище в Чебоксарах.

vk.com/club13976337

Александра Петрова могла бы сделать сногсшибательную модельную карьеру, но ушла из жизни слишком рано. В памяти поклонников она навсегда осталась юной красавицей.

17
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook