Безвременно ушли: 5 российских певиц, которые нет с нами

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Жаль, когда уходят талантливые люди!

@julianachalova

Какими бы возможностями не располагал человек, вечную жизнь купить не удастся. Смерть не щадит никого, даже знаменитостей. Увы, порой они уходят слишком рано. Вот российские певицы, чья карьера оборвалась внезапно, но они до сих пор в наших сердцах.

Жанна Фриске

wikimedia.org

В 90-е Жанна была солисткой группы «Блестящие», а через несколько лет начала сольную карьеру. Улыбчивая, жизнерадостная девушка очаровывала зрителей и сводила своей красотой с ума мужчин всей страны. Также она была фотомоделью, участвовала во многих телевизионных проектах («Последний герой», «Ледниковый период», «Цирк со звездами» и других), снялась в нескольких ролях в кино («Дневной дозор», «О чем говорят мужчины», «Кто я?»).

В 2012 году, во время беременности, Жанна узнала о том, что в ее мозгу появилась опухоль. Из опасений навредить ребенку она не начала лечение сразу. После рождения сына Платона певица лечилась в лучших клиниках России, США и Германии. Несколько лет ей удавалось скрывать от публики свое состояние, но рак оказался сильнее. 15 июня 2015 года Жанна скончалась.

Юлия Началова

@julianachalova

Маленькая Юлия прославилась благодаря победе в телепередаче «Утренняя звезда» сезона 1991-92 годов. Так началась ее певческая карьера. Параллельно Юлия исполняла роль ведущей в различных передачах: «Там-там новости», «Субботний вечер», «Два голоса». Также ее можно было увидеть в роли участницы таких проектов, как «Последний герой», «Один в один», «Ты супер!».

Проблемы со здоровьем у певицы начались в 2007 году после операции по увеличению груди. Имплантаты не прижились, вызвали заражение крови и сбой в работе почек. Но проходить полный курс лечения Юлия отказывалась, и со временем почечная недостаточность привела к подагре. Также у Юлии выявили сахарный диабет.

8 марта 2019 года Началовой стало плохо прямо на репетиции. На «Скорой» певицу доставили в больницу. Там и выяснилось, что от подагры пошли серьезные осложнения.

К тому же на ноге Юлии обнаружилась гнойная рана. Певица натерла ногу на съемках нового клипа, но не знала, что у диабетиков повреждения заживают очень плохо и не обращалась к врачам. На ноге уже началась гангрена.

Состояние Юлии было настолько плохим, что врачи решили ввести ее в искусственную кому. Из нее певица уже не вышла. Внутренние органы стали отказывать один за другим, и 16 марта Юлия Началова умерла от острой сердечной недостаточности.

Катя Огонек

wikimedia.org

На самом деле звезду шансона звали Кристина Пенхасова. После школы она уехала из своего родного поселка Джубга в Краснодарском крае покорять Москву. Ей повезло: начинающая певица в 1995 году выиграла конкурс, который устраивала компания звукозаписи «Союз Продакшн», и вышла на большую сцену.

У Кати Огонек появилось множество поклонников, карьера шла в гору. Но в 2007 году певица внезапно скончалась. На тот момент ей было всего 30 лет. Сиротой осталась 6-летняя дочь Лера.

Точная причина смерти до сих пор не установлена. По одной версии, виноват был сильный приступ эпилепсии. По другой, певица погибла от острой сердечной недостаточности и отека легких, вызванных циррозом печени. Как известно, это заболевание часто поражает тех, кто имеет пристрастие к алкоголю.

Валентина Легкоступова

wikimedia.org

Заслуженная артистка РФ впервые появилась на сцене в 1985 году. Два года спустя она спела свой главный хит «Ягода-малина», который на слуху до сих пор.

Валентина Легкоступова не стала поп-звездой, но на протяжении многих лет давала концерты и выступала на различных фестивалях. В 2018 году она переехала в Феодосию и возглавила городской отдел культуры (правда, спустя год покинула эту должность из-за конфликта с главой администрации).

4 июля 2020 года она вышла замуж в третий раз в жизни. Избранником Валентины стал яхтсмен Юрий Фирсов. Брак обещал быть счастливым, но спустя ровно 40 дней после свадьбы певица попала в больницу из собственной квартиры. У нее была тяжелая черепно-мозговая травма.

Валентина впала в кому и через два дня скончалась, не приходя в сознание. Ей было 54 года. По официальной версии, причиной травмы стало падение, но близкие певицы подозревают в случившемся ее мужа.

Наталья Лагода

wikimedia.org

Ее песня «Маленький Будда» в конце 90-х годов занимала высокие места в хит-парадах. Увы, у певицы вышел всего один альбом.

Когда в 2001 году она работала над вторым диском, ее муж, бизнесмен Александр Карманов, ушел от Натальи к Ольге Орловой, участнице группы «Блестящие». Не в силах пережить измену, певица выбросилась из окна пятого этажа, но выжила. На реабилитацию ушло 3 года, Наталья перенесла 12 операций и смогла вернуться к полноценной жизни, но не на сцену.

Она уехала на Украину, к семье. Там вышла замуж второй раз, за своего школьного друга, и вела тихую жизнь. Ходили слухи, что она страдала от алкоголизма. Умерла Наталья в 2015 году от осложнений после пневмонии.

Жизнь этих талантливых женщин сложилась совсем не так, как они мечтали. Кого-то подкосила физическая болезнь, кого-то – душевные переживания. Но в сердцах поклонников они живы, пока звучат их песни.

38
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook