Беззвучный, но смертельно опасный убийца любых отношений

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Это явление может быть хуже любого спора между вами

Над отношениями приходится много работать. В разные моменты жизни пары обязательно сталкиваются с какими-нибудь трудностями — но беспокоиться не стоит, это абсолютно нормально. Даже перепалка может быть вполне здоровым явлением. Если вы будете общаться открыто и честно, вы сможете справиться с любыми проблемами, возникшими у вас на пути.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Однако кое-что неожиданное может в результате погубить ваш брак. Раздельные финансы, разные цели в жизни или даже разные стандарты могут вместе создать прочный семейный фундамент, но иногда даже за самыми простыми (и вроде бы безвредными) проблемами таится нечто большее…

Молчание

Молчание гораздо гибельнее для отношений, чем любые конфликты. Если кто-то молчит, то это значит, что он не считает, что за такие отношения стоит бороться.

Если молчание вашего партнера затягивается, это означает, что он прокручивает внутри собственный монолог вместо того, чтобы говорить с вами.

Если у вас есть разногласия (будь то в отношении финансов, вашего будущего, ваших стандартов и прочего), то худшее, что вы можете сделать, это отказаться от мысли обсудить их. Чтобы этот убийца отношений не портил вам жизнь, придерживайтесь следующих правил:

Образно говоря, не обращать внимания на слона в комнате у вас никак не получится

Когда пары устают от препирательств, они просто стараются избегать темы, вызывающей разлад в их отношениях. Они несмело топчутся вокруг да около и боятся слово сказать, что не поссориться.

Однако это не лучший подход. Если вы будете игнорировать проблему, то лишитесь всякого шанса ее когда-нибудь решить. Лучше примите как факт, что у вас могут быть расхождения в мнениях. Вам не нужно каждый раз во время спора приходить к соглашению или компромиссу. Но вы при этом должны уважать друг друга, вы обязаны попытаться понять ход рассуждений любимого человека, прежде чем отказаться от всяких обсуждений и замкнуться в себе.

Решите для себя, какое мнение стоит отстаивать, а какое — нет

Не стоит дискутировать по каждому поводу, по которому вы не пришли к согласию. Иногда лучшим вариантом будет решить «пусть будет как будет» и спокойно жить дальше. Если вы оба действительно уважаете друг друга, то наверняка сможете «согласиться на несогласие».

Но если такое несогласие — это фактор, который мешает вам наладить здоровые и счастливые отношения, от него нужно избавиться.

Вы должны ощущать себя достаточно комфортно рядом со своим партнером, чтобы у вас получилось открыться ему и показать свои уязвимые стороны. Если он каким-то образом расстроит вас или причинит вам боль, сообщите об этом вслух (как можно более мягко).

По сути отношения — это не что иное как забота друг о друге. Ваш любимый человек не сможет о вас заботиться, если вы не откроетесь и не впустите его.

Не позволяйте молчанию завладеть вами

Когда вы и ваш партнер сталкиваетесь с проблемой, то легко можно, пустив всё на самотек, позволить ей доминировать над вашими отношениями. Однако это не единственный вариант. Вы вполне можете продолжать встречаться, лучше узнавать друг друга и влюбляться все сильнее и сильнее.

Если вы решите в первую очередь укреплять другие аспекты ваших отношений, то это даст вам возможность противостоять силам, которые пытаются вас разлучить. Это поможет вам осознать, что надо бороться за отношения, а не умолкать и складывать руки.

Любую проблему можно решить, если оба партнера по отношениям будут готовы защищать самое важное и делать для этого всё что угодно. Не позволяйте молчанию убаюкать вас ложным ощущением безопасности; вам надо бороться за свой брак, идти на компромиссы и всегда обсуждать возможные решения, вместо того, чтобы хранить молчание.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook