Богатые женщины за 50 знают 5 способов, как сделать свою жизнь приятнее и ярче

Инга Мишина,
редакция Femmie

Они знают, как сделать свою жизнь приятнее.

Anastasia Shuraeva / Pexels

В сорок лет жизнь только начинается, а в пятьдесят — выходит на новый этап. Женщина в этом возрасте открывает для себя новые горизонты, оставляют позади прошлый опыт и неудачи. Это чудесное время представительницы прекрасного пола стремятся наполнить комфортом и приятными моментами. Рассказываем о пяти способах, которые для этого используют состоятельные дамы.

Не пытаются произвести впечатление

Обеспеченным женщинам серебряного возраста нет необходимости нравиться всем сразу или кому-то конкретному. Они уже многого добились в жизни, покорили не одну вершину и могут, наконец, позволить себе роскошь не нравиться окружающим. Это вряд ли нанесет урон их карьере, благосостоянию и уж точно не пошатнет самооценку. Ведь уверенности в себе таким женщинам не занимать.

Таким отношением к жизни похвасталась актриса Рене Зеллвегер в своем интервью:

«Мне нравятся мои странности, некая экстравагантность, потому что это помогает делать то, что я хочу. И нет, я не хочу быть другой. Кем-то, не собой. И я не считаю, что мне нужно меняться — чтобы получить работу или завоевать чью-то любовь».

Делают то, что доставляет им удовольствие

В юности часто приходится идти на компромисс с собой, чтобы продвинуться по карьерной лестнице или заработать первоначальный капитал. Многие девушки соглашаются на нелюбимую работу или неинтересные задачи ради будущих перспектив. У состоятельных женщин старшего возраста все перспективы уже осуществились. Поэтому они могут тратить время лишь на те занятия, которые доставляют им радость, будь то работа или личное время.

В своем интервью журналу GQ пятидесятилетняя певица и актриса Дженнифер Лопес призналась:

«За участие в фильме «Стриптизерши» мне не заплатили кучу денег. Я выступила в нем как актриса и продюсер бесплатно. Я просто делала то, что мне нравится. Это был забавный эксперимент».

Помогают другим

Одна из самых приятных возможностей, которой обладают успешные женщины за пятьдесят — помогать другим на постоянной основе. Это могут быть пожертвования в благотворительный фонд, публичная поддержка добровольческих акций, роль посла доброй воли. Для состоявшихся женщин чувствовать себя причастными к чьей-то жизни и чьей-то победе над болезнями и обстоятельствами гораздо приятнее, чем спускать деньги на очередную роскошную вещь.

«К моде я безразлична так же, как и, скажем, к футболу. Конечно, мне нравятся некоторые кутюрье, Валентино, например. Но именно как дизайнер, с точки зрения его достижений. Наверное, во мне напрочь отсутствует вещество, которое все вокруг называют гламуром. Платить за сумку две тысячи евро? Увольте! Да я лучше буду носить косметичку в зубах! И потрачу эти деньги на благотворительность», — поделилась Мерил Стрип в интервью Womanhit.

Заботятся о здоровье

Лучший способ сделать свою жизнь яркой после пятидесяти — позаботиться о собственном здоровье. И богатые женщины этим принципом не пренебрегают. Они посвящают много времени заботе о себе и профилактическим посещениям врачей. К сожалению, люди меньшего достатка часто пускают вопросы здоровья на самотек, что существенно снижает качество жизни.

Кристина Орбакайте, которая прекрасно выглядит в свои 50 лет, поделилась в интервью принципами заботы о себе:

«С возрастом ты понимаешь, что хорошо выглядеть — это жизненная необходимость. Ведь правильное питание и спорт — это не только хорошая форма, но и здоровье. Не запускать себя полезно не только артистам. Я занимаюсь пилатесом и силовыми нагрузками. Если рядом есть водоем или бассейн, с удовольствием поплаваю».

Общаются только с приятными людьми

Чтобы достигнуть желанных целей в работе и личной жизни, женщинам зачастую приходится взаимодействовать с не самыми приятными людьми. Такое общение оставляет после себя горький осадок, плохое настроение, а иногда и растоптанную самооценку. Обеспеченные женщины в возрасте просто исключают из круга своего общения людей, которых не хотят видеть. Они знают цену себе и своему времени и не видят смысла тратить его на недостойных персонажей.

Именно так поступила Рената Литвинова в свой пятидесятый день рождения:

«Я намеренно уехала из Москвы, забрав с собой маму, дочь и близких мне людей. Не подстраиваясь ни под какие «вежливые реверансы», буду наконец с теми, с кем хочу, и как хочу».

Чтобы целиком избавить свою жизнь от неприятных дел, людей и событий, нужно добиться определенного положения, которое позволяет чувствовать себя уверенно и независимо. Но сделать свою жизнь приятнее прямо сейчас под силу каждой, если хотя бы частично использовать способы уже состоявшихся женщин.

14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook