@anki_panki_style
Мода – штука капризная и изменчивая. Угнаться за последними трендами становится все сложнее, в первую очередь в силу слишком стремительной смены приоритетов в этой сфере. «Купить сейчас, носить потом» — непозволительная роскошь для тех, кто хочет быть в тренде. Разбираемся, что выходит из моды в грядущем 2019-м.

Верхняя одежда в обтяжку

Одежда «в облипку» — пожалуй, один из главных антитрендов 2019 года. Относится это ко всем видам верхней одежды. Пальто, пуховики и куртки лучше выбирать полуприлегающего или свободного кроя, слегка приталенные, но не обтягивающие вас по всей длине.

@seebymiriam

Еще один антитренд в этой области – пояса-резинки на пуховиках. Подчеркивать талию на и без того приталенных вещах, пожалуй, немного абсурдно. Если есть желание, лучше заменить такой пояс ремнем.

Что касается длины, то модные эксперты рекомендуют отказываться от коротких пальто и курток, уступая место миди. Стереотип, что такая длина – прерогатива пожилых дам, давно не актуален. Именно такая длина способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки вашей фигуры.

Меховые жилетки

Не секрет, что все больше модных домов отказываются от использования натурального меха. Ряды противников истребления пушных зверей уже пополнили Gucci, Calvin Klein, Ralph Lauren, Armani. И список этот неумолимо растет. Поэтому в новом году любителям шуб рекомендуется обратить свой взор к эко-меху. Качеством они мало в чем уступают натуральным, а природа будет вам благодарна.

@anki_panki_style

Но дизайнеры все же настоятельно рекомендуют отказаться в новом году от меховых жилетов разной длинны даже, если они изготовлены не из натурального меха. Подобное нововведение не должно пойти в ущерб вашему комфорту. Ведь если температура позволяет ходить с открытыми руками, то и мех, в принципе, необязателен. Если же отказаться от любимой жилетки у вас просто нет сил, постарайтесь носить ее максимально практично, комбинируя с джинсовой курткой или массивными ботинками без каблука.

Повседневная обувь на высоком каблуке

Эффектные лодочки с острым носом на высоком каблуке – классика, которая вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. А вот круглый носок в сочетании со шпилькой уже неактуален. Такая форма все еще допустима только в туфлях типа балеток, на невысоком маленьком каблуке. При выборе сапог и ботильон также лучше отдать предпочтение толстому массивному каблуку.

@seebymiriam

Вместе с тем, обязательный маст хэв нового сезона – повседневная обувь должна быть удобной. Поэтому любительницам рассекать на шпильках в любую погоду и изнурять свои ноги высоченным каблуком весь рабочий день следует пересмотреть свои предпочтения. Кроме того, что это откровенный антитренд, это серьезная опасность для вашего здоровья.

Голые лодыжки

Вопрос подбора брюк или джинс – вообще дело тонкое, уж слишком много нюансов необходимо учитывать. Да и мода здесь не просто не стоит на месте, а несется семимильными шагами. Среди антитрендов, закрепившихся более, чем на один сезон – низкая посадка, яркие принты, рваные и потертые модели. А вот новшеством, которое несет нам 2019 год, станет отказ от скинни и оголенных лодыжек в любое время года. Так что красные от мороза ноги модникам не грозят. Тем не менее укороченные модели все еще в тренде.

@anki_panki_style

Выход из ситуации довольно прост – используйте теплые носки. Любителям консерватизма можно подбирать модели в тон брюк или обуви, а вот авангардистам можно дать волю фантазии – яркие расцветки, принты и текстуры, главное, чтобы это гармонировало с образом в целом.

Комплекты украшений

Аксессуары в одной гамме вышли из моды несколько лет назад. Если же говорить об украшениях, то главное правило 2019 года – никаких повторяющихся элементов. Так что серьги, ожерелья, кольца и браслеты, выполненные в одном стиле, придется оставить в шкатулке до лучших времен. Носить их можно по отдельности. Многоуровневость — еще один тренд сезона. Так что смело одевайте несколько браслетов, колец на один палец и цепочек в несколько уровней. Однако в этом случае не стоит увлекаться массивными украшениями с крупными камнями.

@anki_panki_style