Больше не секрет: как есть сладкое и не толстеть

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Сладкое необходимо организму даже в период диеты. Важно подобрать такие продукты, которые имеют низкую калорийность и смогут насытить организм достаточным количеством глюкозы.

Shutterstock

Вопреки всеобщим заблуждениям, ежедневный рацион не должен полностью исключать потребление сладостей. В сладком содержится глюкоза, которая просто необходима для полноценной работы организма. Но как кушать сладости и не поправляться? Следует выбирать сладости, которые содержат минимум калорий и приносят только пользу организму. О том, какие продукты подходят худеющим сладкоежкам, читайте в этой статье.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Пастила или зефир

Пастила или зефир станут идеальной заменой калорийным заварным пирожным и булочкам. В 100 граммах пастилы или зефира содержится всего 150-200 калорий. Также стоит отметить особый состав этих сладостей. Основным составляющим является пектин, который улучшает обмен веществ в организме, понижает уровень холестерина в крови, и выводит лишнюю соль. Приготовить такие десерты можно в домашних условиях. Это будет намного вкуснее и полезнее.

Мармелад

Как бы странно это ни звучало, такой сладкий десерт как мармелад относится к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах мармелада содержится 250 калорий. В состав продукта входит агар-агар, который благотворно влияет на работу многих органов в организме. Агар-агар прекрасно справляется с токсинами и улучшает работу печени.

Сухофрукты

Сухофрукты станут достойной заменой высококалорийным конфетам. Тем более их ассортимент на сегодняшний день зашкаливает. Финики, курага, чернослив, изюм, ассорти орехов — настоящий рай для сладкоежки. Содержание килокалорий в сухофруктах не превышает 250-300 единиц. Сухофрукты станут прекрасной альтернативой полднику, также ими можно дополнять другие разнообразные блюда: каши, десерты, напитки и так далее. Помимо низкой калорийности сухофрукты очищают организм от шлаков, улучшают метаболизм.

Мед

Калорийность меда такая же, как и у сахара. Но в отличие от второго, он обладает уникальными свойствами для организма. Мед — это целый запас витаминов и микроэлементов. Он улучшает пищеварение и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Употреблять данный продукт стоит очень аккуратно. Во-первых, можно переборщить с калориями, а во-вторых может появиться аллергическая реакция. Мед станет великолепной добавкой к фруктам, напиткам, соусам, кашам.

Темный шоколад

Несмотря на то, что шоколад считается калорийным продуктом, его все же можно употреблять в небольших количествах. Важно выбирать шоколад, в котором более 76 % какао бобов и меньше сахара. Именно темный шоколад восполнит организм некоторыми микроэлементами и утолит чувство голода. Он помогает вырабатывать организму эндорфины (гормоны счастья), которые помогут преодолеть стрессовые ситуации. И вам удастся себя сладким, сидя на диете.

Батончик мюсли

На завтрак или полдник можно побаловать себя батончиками мюсли. Их состав может быть разным. Делаются они на основе овсяных хлопьев. В качестве подсластителей используются сухофрукты, шоколад или карамель. Их калорийность составляет 416 калорий на 100 г. Но их можно приготовить самостоятельно дома, используя только низкокалорийные продукты, которые благотворно влияют на организм, насыщают его энергией и полезными веществами.

Рекомендации для любителей сладкого

Если же вы хотите сбросить килограммы и при этом не можете полностью отказаться от сладкого, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Кушать сладкое нужно утром, чтобы организм успел израсходовать калории до вечера.
  2. Физические упражнения ускоряют сжигание калорий. Поэтому прежде чем скушать пирожное, следует 30 минут делать упражнения либо отправиться на прогулку. И только после этого съесть сладкий десерт.
  3. Если после утренних сладостей на протяжении дня вам все равно хочется сладкого, то съешьте чайную ложку меда. Он замедляет синтез гормона голода и позволит удовлетворить потребность в сладком.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook