Pinterest
Когда вы уже не первый год на кухне, вы можете легко подумать, что вы уже все знаете и все кухонные приборы используете правильно. Но на самом деле, вы, возможно, используете ваши кухонные принадлежности неправильно, и даже не догадываетесь об этом!

Вот 11 кухонных предметов, которые вы используете неправильно и как это исправить. Вы узнаете также, как сделать кухню более эффективной и лучше поддерживать в ней чистоту.

Кухонный нож

Существует множество разных видов ножей, и каждый из них предназначен для конкретной цели. Так, зубчатый нож, например, отлично подойдет для разрезания хлеба, а также «мягких» продуктов, таких как помидоры и клубника. А маленький нож с гладким острым лезвием подойдет для очищения кожуры с фруктов и овощей и извлечения из них семян.

Посудомоечная машина

То, как вы расположите тарелки в посудомоечной машине, имеет огромное значение. Исследование, опубликованное в журнале Chemical Engineering выявило, что блюда с легкими загрязнениями лучше очищаются, когда находятся в центре машины, а с более жирными — по краям.

Кухонный комбайн

Некоторые люди используют кухонный комбайн и блендер в одних и тех же целях, между тем эта кухонная техника нацелена на разные задачи. Кухонные комбайны отлично подойдут, если вы решите измельчить твердую и жесткую еду или сделать густой соус.

Блендер

С помощью блендера можно легко сделать крем-суп, различные соусы и смузи. Но блендеры не справляются с жесткими и слишком твердыми продуктами. И сначала нужно добавлять в блендер жидкость и только после — твердые кусочки продуктов. Добавляйте сначала куски маленького размера, а за тем уже большого. И лишь в самом конце – лед, если он необходим.

Холодильник

Многие используют полки на двери холодильник, чтобы хранить в них такие продукты, как молоко или соки. Но это не самая лучшая идея, так как дверные полки холодильника — одна из самых теплых его частей. Поэтому лучше используйте их для хранения нескоропортящихся продуктов, например, специй или бутылок воды.

Еще один фактор, который влияет на температуру вашего холодильника, — это количество пищи в нем. Следите за тем, чтобы между продуктами холодильника было достаточно пространства для циркуляции холодного воздуха.

Чесночный пресс

Если вы используете чесночный пресс, вы должны знать один лайфхак: вам не нужно очищать зубчики чеснока перед, перед тем, как положить их в пресс. В процессе сжатия они сами очистятся от шелухи — и через отверстия пресса пройдут уже очищенные части чеснока.

Слив в раковине

Если вы хотите, чтобы он не засорялся, старайтесь реже использовать горячую воду. Дело в том, что она расплавляет частички пищи, они поэтому хуже смываются, и это часто становиться причиной засорения трубы. Холодная же вода быстро смывает все твердые частички еды, не расплавляя их.

Микроволновая печь

Для того, чтобы использовать микроволновую печь правильно, вы должны знать мощность конкретно вашей модели. Это влияет на время, которое необходимо для разогревания пищи. Обычно данные указаны в инструкции к прибору или даже на нем самом.

Овощечистка

Когда вы используете овощечистку, направляйте ее не на себя, а от себя. Так чистить не только безопаснее, но и аккуратнее и эффективнее!

Деревянная разделочная доска

Ее нужно хорошо очищать, чтобы на ней не оставалось бактерий. Лучше всего это делать с помощью лимона и соли — соль отлично очистит поверхность доски, а лимон продезинфицирует ее. После достаточно просто протереть доску тканью.

Ложка для спагетти

Отверстие в центре вашей ложки для спагетти предназначено не только для слива воды после приготовления пасты — вы также можете использовать ее для измерения нужного количества спагетти. Просто вставьте сухие спагетти в одно из отверстий ложки, чтобы отмерить одну порцию спагетти.