Более 70 лет вместе: 7 пар, доказавших, что любовь существует

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такие истории вдохновляют преодолевать трудности в отношениях.

Bigbang news / youtube.com

В век интернета, быстрых знакомств и моды на свободные отношения люди стали забывать о настоящей, чистой любви длиной в целую жизнь. Тем не менее в мире существуют пары, которые пережили все беды, проблемы и раздоры и все же остались вместе на долгие годы. Рассказываем о 7 парах, чей семейный стаж превышает 70 лет.

Мэри и Джейк Якобс — 73 года вместе

@laurenfleishman

Британка Мэри и Джейк из Тринидада встретились в Англии в 1940-х годах. История их знакомства началась в техникуме, где они оба учились. Но в то время межрасовые отношения еще были чем-то из ряда вон выходящим. Поэтому, когда девушку заметили в обществе темнокожего парня, об этом тут же сообщили ее отцу, и он запретил им встречаться.

После войны Джейку пришлось вернуться на родину. Но они с Мэри обменивались любовными письмами, и, в конце концов, юноша понял, что не может жить без своей Мэри. Он вернулся в Великобританию и попросил девушку стать его женой.

«Отец выгнал меня, и я осталась на улице с одним маленьким чемоданом. А на нашу свадьбу в 1948 году не пришел ни один человек», — поделилась Мэри Якобс.

Первые годы брака из-за безденежья и повсеместной травли были адом для пары. Но потом все постепенно наладилось. Мэри устроилась на работу, у них с Джейком стали появляться друзья.

Несколько лет назад Мэри и Джейк отпраздновали 70-летие совместной жизни. Они все еще любят друг друга.

Вероника и Уильям Дукетты — 70 лет вместе

Вероника и Уильям Дукетты в этом году отмечают семидесятую годовщину со дня бракосочетания. Они встретились в сложное послевоенное время. Пара поженилась в 1951 году. Естественно, это событие прошло без всякой роскоши.

«У них была тяжелая жизнь. Они поженились в 1951 году, и их свадьба была более чем скромной», — сказал в интервью их сын Марсель.

Несмотря на трудную жизнь, у Вероники и Уильяма родилось 8 сыновей и 6 дочерей.

«У нас очень большая семья. Мы все поддерживаем друг друга и помогаем преодолевать трудности», — сказал Марсель.

Вера и Уилф Рассел — 72 года вместе

Bigbang news / youtube.com

Вера и Уилф были влюблены друг в друга с детства. Они обручились, когда юноше исполнилось 18, а его суженой 16 лет. Уилф Рассел служил в королевских военно-воздушных силах Великобритании. Но как только война закончилась, они поженились. Это произошло 5 сентября 1945 года.

Пара прожила вместе всю жизнь — в 2017 году их семейный стаж насчитывал 72 года. К сожалению, годом ранее, в 2016, Уилфу был поставлен неутешительный диагноз — деменция.

«Дедушке диагностировали старческое слабоумие, и нам пришлось поместить его в дом престарелых. После того как он не узнал бабушку во время ее визита, ее здоровье стало ухудшаться», — рассказала журналистам внучка Расселов Стефани Уелч.

В 2017 году Веры и Уилфа не стало. Мужчина и женщина настолько любили друг друга, что покинули этот мир с разницей всего в 4 минуты. У них осталось два сына, пять внуков, семь правнуков и два праправнука.

Вера и Мэл Хьюз — 72 года вместе

@butnaturalphotography

Ей было всего 18, когда она впервые увидела его в госпитале, а сам он только недавно вернулся со Второй мировой войны, где служил королевским инженером. Вера и Мэл Хьюз прожили вместе 72 года. Из них 4 года ухаживаний и 68 — в официальном браке.

Вера и Мэл преодолели за свою жизнь множество трудностей. Одна из них — всемирная пандемия последних лет, которая заставила их практически свести на нет общение с детьми и внуками. Но пара верит, что возможность быть вместе поможет пережить все, что им предначертано.

«Пока вы есть друг у друга, вы можете справиться с чем угодно», — рассказали Вера и Мэл в интервью.

Их историей прониклась фотограф Суджата Сетия из Великобритании и сделала целую серию снимков, отразив в них невероятную историю любви семьи Хьюз.

Норма Джун и Фрэнсис Эрнест Плателл — вместе 70 лет

Truth Inside Of You / Facebook.com

Норме Джун было 90 лет, а ее супругу Фрэнсису Эрнесту 92, когда они отметили 70-ю годовщину их брака. Норма была образованной девушкой из хорошей семьи, а Фрэнсис — бедным юношей из Австралии. Но это не помешало им связать себя узами брака и дать жизнь троим детям.

К несчастью, возраст не щадит никого. В последние годы жизни Норма страдала от болезни Альцгеймера. Из-за этого ее семья приняла решение поместить женщину в дом престарелых. Ее супруг до последнего навещал женщину по первой возможности, пока сам не попал туда после того, как сломал шейку бедра и перенес серьезную инфекцию.

Норму и Фрэнсиса поместили в одну палату. Там они провели свое последнее время вместе — к изумлению персонала приюта, где они находились, пара одновременно покинула этот мир. Спокойно, вместе — как они того и хотели.

Маргарет и Дерек Фирт — вместе 70 лет

TheOuterRealmz / youtube.com

Маргарет и Дерек любили друг друга с 14 лет. Они поженились в мае 1950 года и прожили большую часть своей жизни в Партингтоне. Маргарет училась на машиниста, а затем работала уборщицей в школе. Дерек же сначала был мясником, а затем кладовщиком. У них было пятеро детей, позже родилось 11 внуков и четверо правнуков.

По словам их дочери Барбары, несмотря на почтенный возраст, ее родители любили отдыхать и старались брать от жизни все. Но к сожалению, жизнелюбие не уберегло Маргарет и Дерека. Они заразились коронавирусом и скончались с разницей в 3 дня.

«Вероятно, папа заразился, когда навещал маму в больнице. Но он бы не смог по-другому. Он даже не представлял себе, что сможет не пойти и не увидеть ее», — рассказывала Барбара.

Лес и Хелен Браун — 75 лет вместе

Когда более 75 лет назад Лес и Хелен Браун стали встречаться еще в старшей школе, их родители не верили, что отношения долго продлятся. Отец Лес был бизнесменом и преуспевающим землевладельцем в Южной Калифорнии, а отец Хелен работал на железной дороге.

«Обе семьи не были в восторге от их союза», — рассказал сын пары, Лес Браун-младший.

Но они оказались неправы — Лес и Хелен прожили вместе долгих 75 лет и покинули этот мир тоже вместе, с разницей в 1 день. Лес страдал от болезни Паркинсона, а Хелен несколько лет боролась с раком желудка.

Все эти пары доказывают, что настоящая любовь все же существует. С ее помощью можно преодолеть все, что уготовано жизнью. Именно к таким взаимоотношениям и стоит стремиться, нарушая современную традицию разводиться при малейших трудностях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook