Боремся со старостью: что происходит с вашей кожей в 35 и в 50 лет

Полина Куимова,
редакция Femmie

В любом возрасте вас ждут какие-то изменения с кожей. А кто осведомлен, тот вооружен. Если в запомните, как с ними справляться, ваше лицо всегда будете выглядеть прекрасно.

@2.s.k.i.n

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

28 лет

Акне. Они все еще есть (простите), но уже не похожи на те, что были в подростковом возрасте и даже когда вам было 20. В этом возрасте начинаются гормональные изменения, поэтому акне становятся глубокими, плотными и в основном располагаются по линии скул и подбородка. Против них не помогут обычные средства, которые подсушивают кожу. Могут помочь ретиноиды, но иногда приходится прибегать к антибиотикам. Чтобы принять правильное решение, посоветуйтесь со своим дерматологом.

Морщинки. Они появляются, когда вы улыбаетесь или щуритесь, становятся более заметными. Конечно, самый очевидный вариант – это ботокс. Но если вы не хотите прибегать к крайним мерам, то можно попробовать ретиноиды, которые помогают в борьбе с морщинами.

35+ лет

Потеря упругости. Морщинки становятся еще заметнее и глубже, чем раньше.
Увлажняющие средства с гиуларонкой помогут реанимировать кожу. И не стоит забывать о ретиноидах! Если морщин много и ничего из вышеперечисленного не помогает, то тогда стоит задуматься о филлерах.

Пигментные пятна после нахождения на солнце. Что делать: купить продукты с Витамином С или, опять же, ретиноидами.

Тусклость. Ваша кожа смотрится тусклой, а все потому, что клетки обновляются медленнее, чем обычно. Покупайте продукты с гликолевой кислотой и альфа гидрокислотой. И куда же без ретиноидов.

Около 46 лет

Сухость. Купите увлажняющую сыворотку. Кроме того, продукты с гиалуроновой кислотой тоже помогут справиться с этой проблемой: они увлажняют и насыщают клетки кожи влагой.

Неупругая кожа. Во время менопаузы это становится особенно заметно.
В таком случае надо пользоваться продуктами с коллагеном, который подтягивает кожу и разглаживает ее. И не забывайте про кальций: в день необходимо употреблять около 1000 мг.

После 50 лет

Кожа шеи. Больше всего страдает зона шеи. Кожа обвисает и становится дряблой. Есть немало кремов, которые направлено на устранение этой проблемы. Ну а уж если они не дают никакого эффекта, то стоит прибегнуть к пластической медицине.

Морщины. Больше морщин. Если у вас глубокие морщины, то обычные продукты вам не могут. Лучше всего пойти к косметологу и подобрать необходимый аппаратный уход.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook