Борис Ливанов и еще 4 сына известных актеров, которые стали преступниками

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сын Майкла Дугласа порядком потрепал нервы отцу, а в итоге даже сел в тюрьму.

Филипп Смоктуновский в фильме «Мертвые души» / Киностудия «Мосфильм»

Если вы богаты, успешны, а актерская карьера идет в гору, это, увы, не означает, что дети пойдут по вашим стопам. Так, например, сын Майкла Дугласа порядком потрепал нервы отцу, а в итоге даже сел в тюрьму. Не оправдал папины надежды и сын Иннокентия Смоктуновского — Филипп, который пристрастился к алкоголю.

Расскажем о детях знаменитостей, которые переступили черту закона.

Кэмерон Дуглас

@cameronmorrelldouglas

Первенец голливудского актера Майкла Дугласа принес звездному папе немало хлопот и переживаний. Кэмерон Дуглас никогда не отличался покладистым характером и примерным поведением. В старших классах его отчислили из школы за распространение марихуаны, а к 17-ти годам он сам стал наркозависимым.

Кэмерон неоднократно проходил реабилитацию в коррекционных центрах Нью-Йорка. Стараясь помочь сыну, Майкл Дуглас пытался найти для него роли в кино. Кэмерон снялся в фильмах «Адам и Ева», «Мистер приятный парень» и «Это происходит в семье».

Но побороть зависимость Кэмерону так и не удалось. В 2010 году, после череды задержаний по подозрению в незаконном хранении наркотиков, Дугласа-младшего арестовали и приговорили к реальному сроку за распространение наркотических веществ. Парень получил 7 лет в исправительной колонии штата Пенсильвания.

Во время судебного разбирательства Майкл Дуглас заявил, что в проблемах сына винит себя, так как не справился с родительскими обязанностями. В 2016 году Кэмерона освободили досрочно. После тюрьмы Дуглас-младший изменился и остепенился. В 2017 году Кэмерон сошелся с Вивиен Тибес, с которой у него были близкие отношения еще до ареста. Сейчас пара живет вместе и воспитывает двоих детей.

Филипп Смоктуновский

Филипп Смоктуновский в фильме «Мертвые души» / Киностудия «Мосфильм»

Сын популярного советского актера Иннокентия Смоктуновского, Филипп, не смог повторить звездную карьеру своего отца. Его имя часто мелькало в новостях и газетных заголовках, но вовсе не в позитивном ключе.

С момента рождения сына у Иннокентия Смоктуновского были на него грандиозные планы. Отец мечтал, что единственный наследник пойдет по его стопам и продолжит актерскую династию. В совсем юном Филипп снялся в довольно популярных картинах «Мертвые души» и «Маленькие трагедии». Однако до талантливого отца ему было далеко, о чем ему прямо говорили как коллеги, так и сам папа. В результате отец перестал искать для сына роли, а Филипп начал искать утешение в бутылке.

Постепенно одного алкоголя стало недостаточно — так в жизни Смоктуновского-младшего появились запрещенные препараты. Филиппа несколько раз задерживали по подозрению в распространении наркотиков.

Отец старался вытащить сына из этой ямы, отправлял в реабилитационные центры, но все тщетно. Филипп на время прекращал, но потом снова возвращался к наркотикам. Даже собственная семья и рождение дочери не смогли повлиять на младшего Смоктуновского. В результате жена от него ушла, а с отцом отношения окончательно разладились.

Какое-то время Филипп проработал в театре и перебивался случайными заработками. В основном, его содержали мать и сестра. Сейчас точная судьба Филиппа неизвестна. Несколько лет назад его видели в центре Москвы в невменяемом состоянии, выглядел он при этом как бездомный.

Джейси Чан

@jaycee_chan

В отличие от лояльного Запада, в странах Азии считается большим позором, если твои дети нарушили закон. Испытать это на себе «посчастливилось» мастеру боевых искусств и актеру Джеки Чану. Его сын Джейси тоже прославился, но совсем не успехами в кинематографе.

Из-за занятости на съемках отец не мог уделять много времени воспитанию сына. Возможно, это сыграло свою роль в том, что повзрослев, парень увлекся запрещенными препаратами. В детстве Джейси пробовал заниматься боевыми искусствами, но быстро понял, что это его совершенно не интересует. А вот посещение школы актерского мастерства и уроки игры на гитаре мальчика действительно увлекли.

Повзрослев, Джейси записал несколько музыкальных альбомов и снялся в паре фильмов. Казалось бы, карьера начиналась хорошо, но тут в СМИ начала появляться информация о том, что Джейси употребляет запрещенные препараты. А в 2014 году парня арестовали за хранение марихуаны. Сыну Джеки Чана тогда повезло — он отделался штрафом и полугодовым заключением.

Но отношения отца и сына после этого случая окончательно испортились. Джеки Чан не оправдывает поступок сына и считает, что это позор для всей их семьи. После освобождения Чан младший публично покаялся и пообещал никогда больше не повторять своих ошибок. Сейчас Джейси ведет непубличный образ жизни и время от времени снимается в различных проектах.

Борис Ливанов

@borislivanov

Советский актер Василий Ливанов известен участием во многих картинах. Но одной из главных его ролей остается роль Шерлока Холмса. В своем сыне Борисе он видел, в первую очередь, актера, который должен был стать таким же известным, как и он сам. Но популярность младшему Ливанову принесли не роли в кино, а появление в криминальных хрониках.

После школы Борис поступил в Щукинское училище. Правда, прилежной учебой он не отличался, и часто пропускал занятия. Отец помог, чтобы из училища его перевили в ГИТИС, но на поведение парня это не повлияло. С трудом Борису Ливанову удалось получить диплом, однако успешным актером он так и не стал. Особым талантом актер не отличался, и режиссеры быстро разочаровались в звездном отпрыске.

Невостребованность в кинематографе плохо отразилась на Борисе. Свою депрессию он пытался заглушить алкоголем, и в итоге спиртное и дурные компании стали ежедневными спутниками Ливанова-младшего. Во время одной из таких вечеринок, Борис в состоянии сильного алкогольного опьянения убил собутыльника. Ливанова осудили на 9 лет.

Тюрьма сильно повлияла и изменила Бориса. За решеткой он снимал документальные фильмы, писал стихи. Сына актера освободили досрочно. В 2019 году он решил попытаться вернуться в кино и снялся фильме «Медный всадник России».

Уэстон Коппола Кейдж

@westoncagecoppola

Уэстон Кейдж — старший сын голливудского актера Николаса Кейджа, периодически попадает в таблоиды благодаря очередной скандальной выходке.

В 2011 году Кейдж-младший был дважды арестован за побои, которые он нанес своей первой супруге Никки Уильямс. В этом же году Уэстона заставили пройти психиатрическое обследование после того как он избил своего тренера.

В 2017 году в состоянии алкогольного опьянения Уэстон Кейдж попал в ДТП и пытался скрыться с места преступления. Полиция штата Калифорнии устроила погоню, но парень не собирался так просто сдаваться. Остановился он лишь после того, как врезался в дерево. В жизни сына знаменитого актера были и аресты за употребление и хранение наркотиков. Чтобы избежать тюремного срока, Уэстон лег в реабилитационную клинику.

Несмотря на образ жизни, в отсутствии таланта парня обвинить нельзя. Уэстон сыграл небольшую, но яркую роль в фильме «Оружейный барон». Так же он является солистом в блэк-металл группах Arsh Anubis и Eyes of Noctum. Кроме того, Кейдж-младший написал несколько саундтреков к фильмам, в которых снимался его отец.

5
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook