Ботфорты, которые раньше были в тренде, а теперь стыдно надеть: 5 моделей

Отдел моды,
редакция Femmie

Выбираем эти высокие сапожки ну очень аккуратно!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ботфорты обувь достаточно спорная. Некоторые девушки никогда не наденут такие сапоги, считая их слишком агрессивными и вульгарными. Другие, наоборот, обожают добавить образу перца. В 2019 году ботфорты все еще в моде. Однако, в магазинах и онлайн-каталогах полным-полно как трендовых, так и устаревших моделей. Мы расскажем, каких 5 моделей ботфортов стоит избегать, чтобы выглядеть современно и актуально.

Мушкетерские ботфорты на плоском ходу грубо

Лет 10 назад высокие ботфорты на плоской подошве, на которых вдобавок красовались широченные отвороты, были настоящим модным хитом.

lamoda.ru

Времена эти ушли, и чтобы сегодня оставаться в тренде, лучше избегать фасонов с резким переходом от узкой щиколотки к широкому верху. В моде более прямые модели сапог, и ботфорт это тоже касается. Одним из самых трендовых этой зимой стали голенища-гармошки. И, конечно, приветствуется хотя бы невысокий каблук.

Что купить:

На платформе и шпильке вульгарно

Нет ничего плохого в том, чтобы быть смелой и привлекательной. Но между соблазнительным образом и пошлым нарядом очень тонкая грань. Чтобы случайно ее не переступить, не носите ботфорты на каблуках и платформе, да еще с закругленным носом.

lamoda.ru

Лет 15 назад такая форма обуви, может, и считалась трендовой. Но сегодня эти ботфорты только провоцируют никому не нужные ассоциации. Лучше заменить их остроносыми моделями на устойчивом каблуке и без платформы.

Что купить:

Ботфорты-угги нелепо и жарко

В прошлом году новый тренд на угги выше колена просто взорвал Интернет. Тут же модницы разделились на два противоборствующих лагеря: тех, кто считает их проявлением дурного вкуса, и ярых защитниц.

Известная фэшн-блоггер Сафия Ньюгор носила эти необычные сапоги в течении недели и пришла к неутешительным выводам. Как оказалось, тренд действительно был обречен на исчезновение. Мало того, что угги-ботфорты утолщают ноги просто до немыслимых размеров, страшно представить, какие ощущения испытывает девушка, которая мариновалась в таких сапогах целый день! Лучше никогда их не покупать.

asos.com

Что купить:

Модели с вышивкой вышли из моды

Каких-то пару лет назад вышивка красовалась буквально на каждом элементе гардероба. И, конечно, расшитые замшевые ботфорты тоже считались проявлением шика.

lamoda.ru

В какой-то момент этот тренд распространился настолько широко, что уже успел порядком примелькаться. Да и мода в последнее время уверенно стремится к минимализму. Так что рекомендуем отказаться от излишних деталей и продемонстрировать творческий подход с помощью ярких цветовых решений или необычных фактур.

Что купить:

Ботфорты со шнуровкой явный перебор

Мы советуем вам отказаться от моделей на каблуках, украшенных шнуровкой спереди. Ботфорты на шпильке сами по себе очень активно подчеркивают вашу привлекательность. Да и шнуровка в тренде. Но все вместе это смотрится чересчур вызывающе, особенно в сочетании с мини-юбкой. А если надеть такие сапоги с юбкой миди, они сделают ноги визуально толще, и силуэт будет перегружен.

asos.com

Что купить:

3
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook