Боялась людей, поэтому стала бодибилдером. Как выглядит мускулистая Барби из Кореи

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она умеет удивить.

yeonwoojhi / Instagram*

Девушка удивила интернет своей необычной внешностью: у нее миловидное лицо с аккуратными чертами и накачанное тело культуриста. За такое необычное сочетание ее называют мускулистой Барби. Рассказываем, как Ен ву Чжи живется с такой внешностью.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Была худой и боялась людей

Сейчас фигурой Ен ву Чжи вдохновляются тысячи подписчиков, но такой она стала лишь 12 лет назад. До этого девушка была худой и хрупкой, ее поглотили депрессия, тревожность и социофобия. Она решила, что именно сильное тело придаст ей уверенности и поможет справиться с психическими расстройствами.

Ен отправилась в ближайший спортзал и приступила к тренировкам. Работать ради себя ей было недостаточно, поэтому за ориентир она взяла конкурс культуристов и пообещала себе победить в нем. Через три года тренировок Ен достигла своей цели.

yeonwoojhi / Instagram*

Стала первой в Корее

Она продолжила заниматься спортом, но воспринимала это как хобби. Так было до тех пор, пока ее не пригласили поучаствовать в Корейском национальном соревновании по бодибилдингу. Ен заняла первое место и полностью ушла в спорт.

Далее один за другим шли соревнования. В 2013 году Ен получила карту IFBB pro card, то есть стала членом профессиональной лиги Международной федерации бодибилдинга. Она оказалась первой спортсменкой в Корее, кто получил такой статус.

yeonwoojhi / Instagram*

Сейчас Ен сделала бодибилдинг своей профессией. Она постоянно тренируется, помогает другим, дает консультации, составляет системы питания.

«Я могу сделать так, чтобы различные диетические продукты были на вкус как обычная еда, и никто не узнает об этом, пока я не скажу им, что это диетическое питание для соревнований. Кроме того, я не ем одну и ту же пищу чаще одного раза в день», — рассказала спортсменка.

Цикл тренировок Ен рассчитан на четыре дня: в первый она качает ноги, во второй — грудные мышцы, в третий — плечи и руки, в четвертый — спину. Затем начинается новый цикл с первого дня.

«Я не сильно напрягаюсь, когда готовлюсь к соревнованиям, поэтому всегда могу улыбаться и получать удовольствие от тренировок. Многие люди говорят мне, что мое лицо сияет даже во время подготовки к соревнованиям — я думаю, это отличает меня от других».

Открыла секрет счастья

Сейчас Ен 38 лет. Она давно не стремится накачать свое тело как можно сильнее, у спортсменки другой принцип. На первое место женщина ставит свое здоровье и самочувствие. Для нее главное — получать удовольствие от процесса, ведь наград в ее арсенале уже достаточно.

yeonwoojhi / Instagram*

Хотя по началу ее близкие беспокоились, ведь профессия девушки-бодибилдера очень неопределенная. Неизвестно, как сложится карьера, получится ли пробиться в этот спорт именно на профессиональном уровне. Однако Ен доказала, что ей под силу такие испытания.

«Семнадцать лет назад было трудно сказать, что бодибилдинг — это правильная работа. Быть профессиональной спортсменкой, особенно женщиной-бодибилдером, было безрассудно».

Бодибилдинг сделал Ен счастливой. Она рада, что когда-то рискнула и выбрала необычную профессию.

«Вместо того, чтобы думать только о результатах, я наслаждаюсь подготовкой к соревнованиям. Естественно, на сцене я обрела больше уверенности в себе, и в результате. После того, как я начала получать удовольствие от тренировок, диет и соревнований, я довольна любым результатом. Я чувствую себя бабочкой, у которой нет сожалений».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

1
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook