Бросил семью ради новой любви. Как выглядит 72-летний муж Ангелы Меркель

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Они встретились, когда оба были уже в браке.

@bundeskanzlerin

У них нет общих детей, но они вместе уже более 35 лет. Она яркий политик мирового уровня, которая чуть ли не каждый день общается с прессой. А он всемирно известный химик и терпеть не может СМИ. Речь идет о самой известной немецкой чете — Ангеле Меркель и ее муже. Рассказываем, как выглядит и чем занимается Иоахим Зауэр.

Был обычным парнем из Восточной Германии

Иоахим Зауэр родился в апреле 1949 года в семье немецкого кондитера и страхового агента в Восточной Германии. Он был не единственным ребенком. У Иоахима есть сестра-близнец и старший брат. В 1967 году Иоахим поступил в Берлинский университет им. Гумбольта на факультет химии. А в 1974 году получил докторскую степень по ней же. Позднее он продолжил обучение в местной Академии наук и занялся физической химией.

Что же до личной жизни, то ее Иоахим начал налаживать раньше, чем научную деятельность. Обладая довольно скромными внешними данными, он быстро женился. Ему было всего 18 лет. И хотя имя его супруги публично не раскрывалось, известно, что она родила от Иоахима двух сыновей — Даниэля и Адриана. Пара пробыла вместе 16 лет, но в итоге все же развелась. Причина была весомая — новая любовь Иоахима.

wikimedia.org

Оставил семью ради Ангелы Меркель

Иоахим Зауэр познакомился со своей второй будущей женой в 1981 году. Уже будучи преподавателем в Берлинской академии наук, он обратил внимание на студентку последнего курса факультета физики — Ангелу Меркель. Ей тогда было 27 лет, ему — 32. Оба оказались несвободны, каждый со своей семьей. Вот только у Ангелы не было детей, еще в 23 года ей поставил диагноз — бесплодие.

Буквально через год после встречи Ангела собрала вещи и ушла от своего прежнего супруга. А вот Иоахим с разводом тянул долго. Пара сразу стала жить вместе, со временем Ангела наладила отношения и с сыновьями нового избранника. Они и теперь остаются частыми и желанными гостями в их доме.

Ждал от нее «да» 14 лет

Несмотря на взаимное притяжение, пара не спешила оформлять отношения официально. Оба уже обжигались с выбором супруга и теперь хотели проверить чувства временем. К тому же Ангела всерьез увлеклась политической деятельностью.

Однако, через 14 лет совместной жизни они все же зарегистрировали брак 30 декабря 1998 года. Торжество прошло очень скромно. Супруги не пригласили ни свидетелей, ни друзей, ни даже родителей. Поэтому многие немцы уверены, что это был тактический ход. Чтобы стать лидером консервативной партии Ангеле следовало жить в законном браке и быть благочестивой по мнению церкви.

Новости / Мир 24

Не участвует в профессиональной деятельности жены

На супруга Ангелы Меркель многие переносят перевод его фамилии — «кислый». Он совершенно не интригует публику: не рассказывает о личной жизни и увлечениях, не дает комментариев на тему политики и каждый раз отказывается от интервью. К тому же Иоахим не так часто выходит в свет с Ангелой Меркель. Совместных фото у них крайне мало. Он будто остается в стороне от ее профессиональной деятельности.

Сама Меркель не раз говорила, что прислушивается к авторитетному мнению мужа. В своей же деятельности он весьма преуспел. С 1993 года Иоахим Зауэр работает профессором физической и теоретической химии в Берлинском университете. Его труды оценены во всем мире и признанные эксперты пророчат ему Нобелевскую премию.

Новости / 112 Украина

Создается впечатление, что в союзе Ангелы и Иоахима царит гармония и баланс. Оба состоялись профессионально и не вмешиваются в работу друг друга. Возможно, именно так и должен вести себя супруг мирового политика, чтобы лишний раз не компрометировать ее.

56
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook