Брови вразлёт: какую форму придать бровям, чтобы лицо казалось моложе

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вам непременно стоит попробовать правильно оформить брови хотя бы один раз – и вы уже не сможете остановиться!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вы до сих пор оставляете свои брови такими, какими их создала природа? Вам непременно стоит попробовать правильно оформить их хотя бы один раз – и вы уже не сможете остановиться! Вы сами убедитесь, насколько сильно они могут изменить ваш облик, сделать лицо моложе, свежее и интереснее.

Как сделать это правильно и грамотно? Конечно, прислушаться к советам стилистов!

Форма лица

В первую очередь стоит обратить внимание на тот факт, что брови должны быть оформлены в соответствии с формой лица.

  • Квадратная форма лица: в этом случае задача бровей – смягчить контур и сделать его более округлым. Для этого нужно проследить за тем, чтобы максимальный угол изгиба был над серединой глаза. Сама линия обязательно должна быть плавной, а изгиб – мягким и немного закруглённым.
  • Вытянутая форма: в этом случае вам нужно персонально определить идеальную длину для ваших бровей. Чтобы это сделать, проведите линию, начиная от крыла носа и заканчивая местом, где находится надбровная косточка. На этом уровне и должен находиться конец брови. Откорректировать длину следует либо пинцетом, либо карандашом.
  • Форма сердечком: вам требуется форма, которая уравновесит верхнюю и нижнюю часть лица. В вашем случае брови должны быть густыми и не очень широкими.
  • Круглая форма: вам не подойдут прямые брови, которые сделают ваше лицо ещё более круглым. Ваша задача – придать им максимальный изгиб. Для этого выщипывание лишних волосков следует начать с внешнего края радужной оболочки.
pixabay.com

Секреты коррекции бровей

  • Облегчите себе задачу – отметьте белым карандашом волоски, которые следует удалить.
  • Если у вас крупные черты лица, вам подойдут широкие брови.
  • Прямые, чётко очерченные брови могут сделать нижнюю часть вашего лица более тяжёлой.
  • Линия брови, направленная вниз, сделает веки узкими, а выражение лица – грустным.
  • Активно прорисованные брови делают лицо визуально длиннее.
  • Женщинам в возрасте рекомендуется делать брови более тонкими и аккуратными в форме дуги.

Брови могут изменить ваш облик – как в лучшую сторону, так и в худшую, поэтому к ним стоит отнестись очень внимательно. Если вы не уверены в собственных силах, вам стоит обратиться за помощью к мастеру.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook