Брюки-каррот — выбираем всерьез и надолго: 4 признака качества

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Вам все это тоже бросается в глаза?

@the_fashion_pheromone

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Самые стильные женщины уже давно “раскусили” всю прелесть этой модели. Карроты стройнят, подчеркивают талию, скрывают излишний объем в бедрах и зрительно удлиняют ноги. Аргументов вполне достаточно, чтобы не тянуть с покупкой этих идеальных брюк! И чтобы шоппинг выдался удачным во всех отношениях, мы расскажем, как отличить качественные карроты от ширпотреба.

Хорошо прошитые защипы

Пожалуй, это главная отличительная черта “морковок” от похожих на них слаксов и слоучей. Простроченные защипы на брюках как раз формируют ту самую “осиную” талию. Они находятся на самом видном месте, потому что чаще всего карроты носят с приталенным верхом, заправленным прямо в брюки. Именно так получается красивый изгиб в области талии. Вот почему важно, чтобы защипы были качественно прошиты и не расползались. А объемный свитер, прикрывающий швы, которые вдруг “поползли”, лишь скроет изящный силуэт.

Ткань, которая держит форму

Одна из ключевых характеристик, определяющих вещь высокого качества — это материал. Прочность, плотность и износостойкость — то, что нужно учитывать при покупке брюк. Ведь при движении они эксплуатируются довольно активно. Карроты по фасону объемные в бедрах, поэтому первым пунктом при выборе должна быть именно плотность ткани. В противном случае слишком тонкий материал, который не держит форму, “повиснет” в области бедер, и выглядеть это будет довольно грустно.

@gittabanko

Плотно прилегающая талия или шлевки под ремень

Зауженная высокая талия — еще одна особенность карротов. Поэтому брюки не должны болтаться на поясе и сползать вниз. Чтобы этого не происходило, ткань в этой зоне должна быть особенно плотной и хорошо держать форму. В некоторых моделях для этого предусмотрены шлевки под ремень.

@gittabanko

Качественные швы и изнаночная сторона

Брюки-карроты, зауженные внизу, можно по желанию подгибать — это уже дело вкуса. А некоторые модели изначально снабжены отворотами внизу штанины. В том случае, если вы собираетесь подворачивать их самостоятельно, то обратите внимание на изнаночную сторону брюк. Тут важно, чтобы изнанка была красивой, нитки не торчали, швы были аккуратными и отсутствовал сильный цветовой контраст с лицевой стороной.

@gittabanko

Что купить:

24
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook