Будьте для него музой, а не женой-истеричкой

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Как себя вести, чтобы мужчине было комфортно с вами?

Чтобы построить счастливые отношения с кем-то, первое, что вам необходимо сделать – это отбросить в сторону все свои идеалистические представления о мужчинах, и начать воспринимать своего избранника таким, какой он есть, отказавшись от идеи изменить его и подстроить под собственные вкусы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Мы предлагаем вам универсальные способы сделать отношения комфортными для мужчины, и тогда он, в качестве благодарности, постарается сделать все, чтобы вам было с ним хорошо. Итак, чего женщине не стоит делать со своим мужчиной?

Не ожидайте, что он будет таким, каким вы хотите его видеть

Об этом пункте мы писали уже не раз, и он самый главный. Если вы выбрали этого мужчину в качестве своего партнера, значит, что-то в нем вам приглянулось. Он наверняка многим хорош, на него всегда можно положиться, и у него много достоинств.  Конечно, вы хотите, чтобы он чего-то добился – и это нормально. Задача каждого мужчины – достичь своих целей, а задача каждой женщины – вдохновить его на эти свершения. Но не настаивайте – ни один мужчина не потерпит чрезмерного контроля над собой.

Не надейтесь, что он изменится

Наверное, вы и сами прекрасно понимаете, что глупо ожидать ото мужчины, что однажды он проснется с мыслями о том, что раньше он жил совершенно неправильно, и теперь срочно нужно что-то менять? Не стоит испытывать надежду во всем, что касается отношений. Если этот человек вам вовсе не устраивает, найдите того, кто больше соответствует вашим ожиданиям, отказавшись от надежды на то, что он изменится. А если вы любите именно его, то принимайте его таким, какой он есть. А еще никогда не забывайте работать над отношениями – вдохновлять своего мужчину, относиться к нему с пониманием, и, конечно, обзавестись безграничным терпением. Это все равно, что стремиться к богатству – если вы действительно хотите разбогатеть, вам нужно что-то делать.

Если он не хочет вашей помощи, не предлагайте ее

Допустим, вы, в соответствии с предыдущим пунктом, хотите, чтобы ваш мужчина достиг какой-то цели – и решили активно ему помогать. Будите его рано утром, постоянно напоминаете об этом, и всячески способствуете тому, чтобы он про эту цель не забыл. Но он совершенно не испытывает благодарности за это – и даже наоборот. Начинает злиться. Почему так происходит? Все очень просто- у него нет достаточного энтузиазма. А точно уверены в том, что эта цель ему нужна?

Конечно, здесь ситуация очень неоднозначная. Есть люди, которым просто трудно собраться и что-то сделать, несмотря на все свое желание – и вот тут-то помощь со стороны как раз придется очень в тему. Но если он против того, чтобы вы ему помогали, и уже передумал это делать – откажитесь от этой затеи вместе с ним. Потому что, вместо вдохновлённого и сильного мужчины вы добьетесь лишь того, что он вас возненавидит.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook