Была мастером маникюра, а теперь в списке Форбс. Как Настя Ивлеева стала зарабатывать миллионы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

По фото видно, что от прежней Насти почти ничего не осталось.

@_agentgirl_

Настя Ивлеева — видеоблогер, телеведущая и актриса. Ее называют главной девушкой российского интернета. О Насте узнали благодаря ее блогу, где у нее сейчас 18,9 миллиона подписчиков. Девушка из Ленинградской области быстро прославилась и сделала карьеру. Теперь она продюсирует собственное шоу и зарабатывает миллионы на рекламных контрактах. Расскажем, как Ивлеева шла к своей популярности.

Работала мастером маникюра и администратором ночного клуба

В одном из интервью Ивлеева призналась, что до популярности была мастером маникюра в небольшом городе Ленинградской области. Ей хотелось развиваться в сфере красоты. Настя проходила обучению по дизайну ногтей и планировала посещать курсы массажа. Её целью в то время было открытие собственной косметической клиники.

@_agentgirl_

Ее сестра Мария работала в салоне красоты вместе с Настей. Девушкам все время не хватало денег — они получали процент с оказанных услуг, но не всегда могли позволить себе даже один шоколадный батончик на двоих.

Прославилась юмористическими роликами

Блог Ивлеевой в инстаграме, который сейчас имеет почти 19 миллионов подписчиков, начался с короткого ролика — Настя ждала своего парня за столиком, а перед ней стоял большой бокал с коктейлем. В итоге любимый не пришел, поэтому девушке пришлось пить одной из двух трубочек сразу. Ивлеева планировала освещать спортивные события, но в итоге полностью перешла на юмористический формат.

@_agentgirl_

Первый раз ей предложили рекламу в блоге, когда у Ивлеевой набралось 10 тысяч подписчиков. Первый доход с интеграции составил 15 тысяч рублей. Ивлеева стала вести канал на ютубе, а в 2018 году запустила собственное интернет-шоу, которое тоже обрело популярность у подписчиков.

Заработала свой первый миллион еще до известности

Следующей работой был пост хостес в элитном ночном клубе Санкт-Петербурга. Ивлеева зарабатывала около 100 тысяч в месяц. Помимо высокой зарплаты, девушка смогла обзавестись нужными контактами и узнала подробности личной жизни знаменитостей.

@_agentgirl_

В какой-то момент Ивлеева приняла решение, что хочет изменить свою жизнь. Девушка вспоминает:

«Был момент, когда я решила, что надо менять свою жизнь. Я не знала, чем я хочу заниматься: быть актрисой, блогером, телеведущей… В клубе было огромное количество бизнесменов, которые отдыхали. Я была не хостес, которая хотела выйти замуж или найти себе богатого мужика, потому что профессия обязывает. Мне никогда это не нравилось. Я всегда позиционировала себя как личность. И мне пришла идея — надо открыть бизнес, открыть мастерскую по ремонту обуви. Надо было что-то придумать, мне же было уже 23 года».

Ивлеева решила поделиться своей идеей с солидным клиентом клуба, и тот пригласил ее в офис для обсуждения бизнес-плана. Поскольку Настя не разбиралась в подобных процессах, она решила воспринимать все происходящее как авантюру. Мужчина поверил в нее и выдал миллион рублей наличными без возврата.

@_agentgirl_

Настя долго планировала открытие бизнеса, отложила деньги, но в итоге потратила их на себя. Она отдала часть денег родителям и вложилась в собственное здоровье. Контакты бизнесмена девушка потеряла и деньги ему так и не вернула.

Переехала в Москву, чтобы построить карьеру

В Москву Ивлеева переехала в 2015 году. К этому моменту она уже вела блог. Ее в числе других блогеров приглашали на рекламные съемки в Лондон, но всеобщей известности у девушки не было.

@_agentgirl_

В Москве Настя устроилась в автомобильный салон менеджером, а затем поступила в Останкинскую школу телевидения. Это помогло ей стать ведущей туристического шоу «Орел и Решка». Настя писала в инстаграме:

«Проходила кастинг. Меня снимали на видео в одном из московских парков, где я импровизировала на тему, будто выиграла золотую карту. Спешу напомнить, что я человек с телевизионным образованием! Я не случайный персонаж на тв, я шарю!»

Девушка расположила к себе своей честностью — она искренне реагировала на новые страны, блюда и с горящими глазами рассказывала о путешествиях.

Получает около миллиона рублей за одну рекламную фотографию

Ивлеева участвует во многих рекламных кампаниях: с ее изображением выходят напитки и продукты питания. Недавно она снялась для рекламы Louis Vuitton.

@_agentgirl_

По подсчетам, одна рекламная фотография, опубликованная в ее личном блоге, обойдется заказчику в 900 тысяч рублей, запись видеоролика — 1 миллион 200 тысяч.

@_agentgirl_

Настя считает себя успешным человеком и смело говорит о том, что всего в жизни добилась сама. Ивлеева поделилась с подписчиками своей историей:

«5 лет назад у меня были более конкретные мечты, что ли… переезд, условия жизни и, кстати, я действительно загадывала себе ТЭФИ. Правда, думала получить его будучи ведущей Решки, но вышло все ещё круче. Я получила их две и за исключительно личный проект. За 5 лет я многого достигла, факт!»

Пример Анастасии Ивлеевой показывает, что сегодня каждый человек может добиться популярности — в обществе созданы все условия для этого. В многочисленных интервью Настя рассказывает, что своему блогу и созданию имиджа уделяет действительно много времени и подчеркивает, что блогерство — та же работа, к которой нужно относиться серьезно.

12
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook