Была на грани и весила 19 кг. Что за 5 лет стало с Кристиной Корягиной из «Пусть говорят» и как она выглядит сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Надеемся, у девушки все будет хорошо!

"Пусть говорят" / Первый канал

Историю девушки из Барнаула — Кристины Корягиной — вся страна узнала в 2016. В 22 года она весила всего 19 лет. В программу «Пусть говорят» обратилась мать девушки, по словам которой, ситуация ухудшалась с каждым днем. Дочь на протяжении нескольких месяцев принимала лишь соки, полностью отказываясь от еды. Рассказываем, как изменилась Кристина за 5 лет и смогла ли справится со своим недугом.

Как все началось

«Пусть говорят» / Первый канал

На передаче мама Кристины рассказала, что в детстве девочка имела нормальный вес, но в 9 лет перенесла экстренную операцию, после которой и начались сбои. Кристина была активной, но при этом очень мало ела. В списке любимых блюд числились только фрукты и сок. Нередко привычный прием пищи превращался в настоящую драму с битьем тарелок.

Родители Кристины ничего не знали об анорексии, подозревая у дочери проблемы, вызванные переходным возрастом. Настоящая паника охватила маму лишь тогда, когда дочь перешла в старшие классы. При высоком росте девочка весила 42 кг.
Тогда при помощи врачей с проблемой частично удалось справиться — к выпускному Кристина набрала 11 кг.

Поступление в ВУЗ оказалось новым стрессом для организма, и вес начал уменьшаться стремительно. Уже не помогали уговоры врачей и слезы родителей. Как результат, вес «скакал» от 17 до 19 кг в 22 года.

Получила шанс на спасение

По словам мамы, передача «Пусть говорят» стала последним шансом на спасение дочери. Увидев Кристину воочию, зрители были в шоке. Выпирающие скулы, впавшие щеки и глаза, заостренный нос… На ум приходила только одна фраза: кожа да кости! Врачи лишь подбадривали маму и саму Кристину. Но чудо произошло — в Нижнем Новгороде нашелся психотерапевт Ян Голанд, который взялся за лечение Корягиной.

«Пусть говорят» / Первый канал

Первой его фразой была:

«Одной ногой в могиле, одной в шизофрении.»

Обратная сторона медали

По словам психотерапевта, телевизионная программа лишь усугубила состояние Кристины. Помимо поддержки, родители получили порцию негатива и обвинения в том, что вовремя не досмотрели за дочерью.

@marynova888

Психологическое состояние девочки в очередной раз было подорвано, но помогла поддержка сотни неравнодушных людей, которые стали присылать ободряющие письма.

Помощь экспертов и блогеров

По мнению экспертов, анорексия — это не та болезнь, с которой можно справиться в одиночку. Рядом должны находиться люди, готовые в любую минуту поддержать морально и физически.

Помочь девушке вызвалась Мария Кохно. Звезда проекта «Дом-2» не понаслышке знает об анорексии. После неудачного замужества она похудела до 27 кг, пережила клиническую смерть и смогла справиться с болезнью.

Кристина не любит смотреть на свое отражение, поэтому фотографии в социальных сетях — большая редкость. Но об ее успехах с болезнью периодически рассказывает Мария Кохно в своем блоге в Instagram.

@marynova888
@marynova888
@marynova888

У Кристины есть настоящие друзья. Это ее лечащий врач Ян Голанд, блогер Мария Кохно, младшая сестра и мама. Во многом благодаря им вес Корягиной пошел вверх. Сама Кристина не любит говорить о своих успехах, но последняя цифра на весах была 27 кг.

Как сейчас выглядит Кристина

В конце 2020 года Мария Кохно поделилась фотографиями с празднования дня рождения Кристины. На них девушка выглядит счастливой. Подписчики отметили ее изменения во внешности — появились щечки, нет впалых глаз и выпирающих скул, округлились глаза.

@marynova888

Для полноценной жизни Кристине нужно набрать всего 45 кг. После этого можно приступать к восстанавливающей и закрепляющей терапии.

Судя по тому, как Кристина Корягина выглядит сейчас, можно сделать вывод, что девушка успешно справляется с болезнью. Недавно на своей странице в Инстаграм она поделилась планами на будущее — набрать нужный вес и отправиться в спортзал, чтобы привести мышцы в тонус.

178
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook