Была принцессой Шри-Ланки, а вышла замуж за русского без голубых кровей. Как живется в России

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Девушке пришлось дважды сбегать из дома, чтобы доказать свою независимость.

«Новости» / Первый канал

Не только женщины выходят замуж за богачей и принцев. Иногда обеспеченные невесты выбирают партнера не из своего круга. Так случилось и с принцессой Шри-Ланки Фариидой Моддалигэ. Расскажем, почему она решилась связать свою судьбу с мужчиной без голубой крови из России и как сложилась их дальнейшая жизнь.

Должна была выйти замуж за князя

Фариида Джин Раджа Пахша Моддалигэ родом из прославленной семьи: ее потомки влияли на политический уклад жизни Цейлона и Индии. Фариида должна была продолжить династию, получив королевский герб по наследству от матери. Еще в детстве ей выбрали жениха — благородного князя.

«Новости» / Первый канал

Детство девочки прошло в монастыре, где юной аристократке прививали скромность, послушание и ответственность за свой выбор. Затем она получила образование психолога и отправилась в Оксфорд. Сразу после получения диплома у Фарииды была назначена свадьба с князем. Но девушка решила все по-своему.

Устроилась работать продавцом

Фариида твердо решила — на родину под гнет семейных традиций она не вернется. После обучения она поехала навестить родственников на Кипре. Оттуда девушка сообщила семье: свадьбы не будет, она начинает свободную жизнь. Родственники разорвали с Фариидой отношения и лишили финансирования. Девушка смогла найти работу в местном магазине — принцессу взяли продавцом сладостей.

Однажды из-за прилавка девушка увидела российского бизнесмена Михаила Бондаренко. Это был знакомый из ее прошлой жизни. Впервые они встретились на светском приеме в Лондоне. Тогда Михаилу представили девушку как принцессу. За прилавком супермаркета он сразу же ее узнал и не мог понять, что же случилось с молодой аристократкой.

Михаил пригласил Фарииду на свидание, но она отказалась. Тогда мужчина стал приходить в магазин к девушке каждый день, беседовал с ней, настаивал на свиданиях. В какой-то момент он все-таки добился своего.

Сбежала от родителей в Россию

Михаил и Фариида виделись каждый день. Мужчина познакомил принцессу со своими родителями — те тепло приняли девушку. Через месяц свиданий Михаил сделал Фарииде предложение.

«Новости» / Первый канал

Девушка решила попросить благословения у родителей и отправилась в Шри-Ланку. На родине принцесса пришла в ужас: ее свадьбу не отменили, церемония была назначена на ближайшее время. Фариида рассказала родителям о знакомстве с россиянином, но те не стали слушать девушку. Девушке пришлось сбежать второй раз, она улетела в Россию.

Пыталась освоить русские традиции

После свадьбы Михаил и Фариида переехали в Москву. Мужчина работал, а принцесса усердно учила русский язык. Девушке было непросто влиться в новую культуру, особенно ее удивляли особенности кухни и быта. К примеру, в Шри-Ланке мужчины сами занимаются уборкой и другими домашними делами — этому Фарииду попросту не учили.

Вскоре Фариида полюбила блины с икрой, борщ с салом и соленые огурцы:

«Мы спустились в погреб, и я увидела огромное количество разных банок. Я спросила: „Зачем это? Ведь никто не голодает“. Там были грибы, огурцы, варенье и много еще чего. И я тоже мечтаю такое у себя иметь. Хочу наклеивать бумажки на банки, чтобы не спутать соленые огурцы с грибами. Это очень интересно. Я еще люблю квашеную капусту. Тоже буду заготавливать».

Крестила дочь в православной церкви

В 2000 году у Фарииды и Михаила родилась дочь. Ее назвали Сунита, но решили воспитывать в российских традициях. Фариида предложила крещение в православной церкви, там малышке дали имя Софья. Этим событием Фариида нарушила неписаные законы своей страны, поскольку все ее родственники — буддисты.

«Новости» / Первый канал

Стала человеком года

Фариида всегда сопровождала Михаила в деловых поездках по России и на дипломатических встречах. Позже принцесса создала клуб для жен политиков, которые приезжают в Россию из других стран. Затем занялась благотворительными проектами: помощью детским домам, восстановлением церковных реликвий, курированием фондов.

В 2003 году Фариида Бондаренко получила звание «Человек года» за вклад в развитие российской благотворительности. Затем заняла пост президента Деловой лиги стран северо-восточной Азии.

Помирилась со своей семьей

Родители Фарииды долго не разговаривали с дочерью и зятем. Узнав о появлении внучки, они завещали девочке дворец на 118 комнат и пригласили Фарииду с ребенком в гости. Знакомиться с Михаилом аристократы Шри-Ланки не захотели.

Но серия терактов в Москве в 2000-х напугала родственников Фарииды. Они попросили дочь и всю ее семью вернуться на родину, чтобы себя обезопасить. Переезжать в Шри-Ланку Бондаренко не стали, но небольшая поездка позволила родителям и Михаилу познакомиться и лучше узнать друг друга.

«Новости» / Первый канал

Фариида смогла наладить отношения между российскими родственниками и семьей из Шри-Ланки. Их поездки в гости стали регулярными. Фариида наладила и дипломатические отношения — многие ее благотворительные проекты реализовались при участии обеспеченных родственников.

Фариида и Михаил остались жить в России, у них две дочери и бизнес. Их жизнь похожа на яркую сказку благодаря тому, что принцесса не побоялась жить по-своему и следовать за настоящей любовью. Фариида полюбила Россию, а страна ее радушно приняла. И все это — при поддержке мужа, который был надежной опорой и стал для Фарииды настоящим принцем.

63
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook