Было красиво, стало как в отеле. Почему Людмила Хитяева недовольна работой на «Идеальном ремонте»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам понравилось преображение квартиры?

«Идеальный ремонт» /НТВ

Народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Людмила Хитяева в этом году отметила 90-летний юбилей. Мало кому удается дожить до такого возраста в здравом уме и твердой памяти, но Людмила Ивановна по-прежнему радует нас своим оптимизмом и прекрасным внешним видом. А фильмы с ее участием («Тихий Дон», «Поднятая целина», «Евдокия» и многие другие) до сих пор с удовольствием пересматривают.

Сейчас актриса уже не снимается в кино, но периодически участвует в телешоу. В 2015 году она стала героиней программы «Идеальный ремонт». Предполагалось, что переделанный интерьер станет подарком к 85-летию Хитяевой. Вот как проходило преображение, и как отреагировала хозяйка.

Квартира в доме для знаменитостей

Ремонт проходил в старой загородной квартире Людмилы Ивановны. Это не дача, а именно квартира в Доме творчества «Искусство». Здание строилось специально для выдающихся культурных деятелей. Здесь жили Иннокентий Смоктуновский, Леонид Дербенев и многие другие.

Актриса проводила там летние месяцы на протяжении 34 лет и призналась, что за это время делала лишь легкий косметический ремонт. Несмотря на это, хозяйка считала свою квартиру красивой и уютной и сразу предупредила съемочную группу, что вряд ли получится сделать ее еще лучше.

Советская роскошь во всей красе

Гостиная Людмилы Хитяевой до переделки выглядела так же, как квартиры большинства наших бабушек. Ковры, пледы, обилие памятных вещиц, полированная мебель. По-своему уютно, но старомодно. И хоть в квартире было чисто, долгое отсутствие ремонта бросалось в глаза: двери, окна и обои явно нуждались в замене.

«Идеальный ремонт» /НТВ

В спальне находился югославский гарнитур, который в свое время актриса достала с большим трудом. Похоже, что она до сих пор очень им дорожит.

«Идеальный ремонт» /НТВ
«Идеальный ремонт» /НТВ

Изюминкой квартиры была 12-метровая лоджия с видом на реку и лес.

«Идеальный ремонт» /НТВ

Полет фантазии дизайнеров

Дизайнеры отремонтировали спальню, гостиную и лоджию. Пришлось заменить старые деревянные окна, установить натяжные потолки и поменять все двери. Квартира находится на первом этаже, поэтому в ней было холодно. Лоджию утеплили, а также на ней поставили батареи.

Людмила Ивановна высказала пожелание оставить гостиную и спальню в тех комнатах, где они находились прежде. А единственным недопустимым в интерьере цветом назвала зеленый.

После ремонта ничто в квартире не напоминало о советском стиле. Дизайнеры решили, что Людмила Ивановна молодая душой, эффектная и элегантная женщина, а значит, заслуживает более шикарного интерьера.

Теперь комнаты стали светлыми, а в качестве акцента выступал брусничный цвет текстиля. Шторы и покрывала в спальне были сделаны из посеребренного льна.

«Идеальный ремонт» /НТВ

В гостиной установили французскую мебель из состаренного красного дерева и искусственный камин.

«Идеальный ремонт» /НТВ

Лоджию украсил комод с перламутровым покрытием и искусственные растения.

«Идеальный ремонт» /НТВ

Конечно, квартира поменялась радикально. Интерьер стал благородным и нарядным.

Актриса отреагировала сдержанно

Когда Людмила Ивановна впервые зашла в обновленную квартиру, было видно, что она немного растерялась. Очевидно, не ожидала такой сильной смены обстановки.

— Да, да… Ничего… Мило, мило… — бормотала актриса, оглядываясь вокруг. А потом добавила:
— У меня красивая была квартира, уютная, а вы сейчас сделали прекрасный дорогой отель!

В целом у Людмилы Ивановны не было претензий к качеству ремонта. Интерьер действительно получился очень стильный, проблема была лишь в том, что он выглядел слишком помпезно и не подходил для повседневной жизни.

Что изменилось через год

Приблизительно через год вышел спецвыпуск «Идеального ремонта». Создатели передачи решили выяснить, как живется звездам в обновленных интерьерах. В том числе съемочная группа посетила дом Людмилы Хитяевой.

Оказалось, что актриса в первую очередь переставила мебель. Она поменяла местами обеденную зону и зону отдыха. Также она вернула в гостиную два старых шкафа, между которыми установила большой цветок в напольном горшке. А еще добавила настенное зеркало и некоторые важные для нее интерьерные безделушки.

«Идеальный ремонт» /НТВ

— Сейчас уже это мое. Это мой дух, моя энергетика, – объяснила актриса.

Также она решила, что комод с лоджии и новый шкаф из гостиной будут лучше смотреться в спальне. Они действительно выглядят гармонично в компании с белой кроватью.

«Идеальный ремонт» /НТВ

А вот камин Людмила Ивановна оценила – говорит, он спасает в холодные дни.

Мой дом – моя крепость. Похоже, для Людмилы Хитяевой это не пустые слова. Сильный характер актрисы не позволил ей просто принять радикальные изменения. Однако в конце концов Людмила Ивановна смогла найти баланс между старым и новым стилями.

49
68
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook