Быть независимо зависимой

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Как сохранить свою независимость в процессе создания унифицированного, зависимого брака?

Ты встречаешь человека, безумно в него влюбляешься, выходишь замуж. Весь медовый месяц пребываешь на седьмом небе от счастья. Но что дальше? Вы — два совершенно разных человека, наделённых своими талантами, способностями, увлечениями и мечтами. Воплощать эти мечты и устраивать совместную жизнь одновременно не так уж и просто.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Так как же ты можешь сохранить свою независимость в унифицированном, зависимом браке? Попробуй эти четыре простых совета и расскажи нам, что ты о них думаешь!

Быть замужем — абсолютно другая ситуация по сравнению со свободной, одинокой жизнью. Если рассматривать тебя одну, то ты по-прежнему имеешь те же таланты, способности и внутренний стержень для достижения своих целей. Но сейчас перед тобой стоит сложная задача по объединению своей жизни с жизнью другого человека, который также наделён своими собственными талантами, способностями и имеет внутренний стержень для достижения своих целей. На определенном этапе для большинства пар стадия медового месяца проходит, и они погружаются в реальность, не стесняющуюся бросать им вызовы (и я даже ещё не говорила о детях). Неудивительно, что создание сильного брака требует сложной работы и огромного количества усилий (точно также, как и любое другое стоящее достижение).

Так в чем же ключ к выполнению этого теста на отлично и построению брака своей мечты? Если вкратце, то тебе нужно стать независимо зависимой. Попробовав эти четыре совета, ты узнаешь, что мы имеем ввиду.

«Ты» теперь значит «мы»

Прежде чем переживать о том, как сохранить свою независимость в браке, сначала выясни, как взаимодействовать в команде. Работайте со своим супругом над сплоченностью, доверием, уверенностью друг в друге. Установите крепкое партнерство и научитесь полагаться друг на друга.

Твоя жизнь теперь становится вашей жизнью. Ты больше не одна, теперь «ты» подразумевает под собой «мы». Это не значит, что ты теряешь свою индивидуальность, это значит, что ты получаешь лучшего друга и партнера! Ты больше не действуешь в одиночку, потому что твои действия оказывают непосредственное влияние не только на тебя. Сейчас твой брак становится независимым: в таком браке вы, как супруги, полагаетесь на и поддерживаете друг друга, вы работает как одна команда при решении любого вопроса.

Когда я выпускалась из высшего учебного заведения, я проходила собеседования по нескольким вакансиям в различных компаниях. На одном из таких многочисленных собеседований, интервьюер остановил меня после одного из ответов и сказал: «Вы говорите «мы» и «наш» больше, чем любой другой человек, которого я когда-либо встречал.» Я не замечала этого прежде, но он был прав (и возможно подумал, что это было слегка странно). На тот момент я не была уверена в том, как расценить его высказывание, но сейчас я воспринимаю его как комплимент. Он привык проводить собеседования с, в основном, одинокими студентами, которые при ответах на вопрос все чаще использовали «я», но в процессе моего интервью он отметил, что я практически всегда использовала «мы» и «наш». Это потому, что я никогда не рассматривала возможность принятия важные карьерных решений в одиночку — это были наши решения, которые мы, как муж и жена, принимали вместе. Мы являлись и являемся командой.

Будь бескорыстной, а не эгоистичной

Построение, создание и развитие счастливого брака — занятие не из лёгких. Но знаешь, что сложнее? Не построение, создание и развитие счастливого брака. Почему? Потому что выбранный путь создания счастливого брака ведёт к полному удовлетворению и свершениям; тогда как неудача в построении счастливого брака влечёт за собой большое количество разочарования и печали.

Так что же можно считать ключевым элементом при создании счастливого брака? Одно слово — бескорыстность.

Чтобы быть друг для друга компаньонами в течение всей жизни и даже дольше, необходимо принести немало жертв с обеих сторон. Существует постоянная потребность во взаимных уступках и компромиссе. Главное в данном случае — ставить интересы и желания своего супруга выше своих, в большей мере заботиться о его интересах, нежели о своих (что само по себе является не самой простой задачей!). В дополнение, очень важно признавать принесенные твоим мужем жертвы и как можно чаще и искреннее выражать ему признательность.

Помни, что эгоистичное поведение не поможет тебя преуспеть в отличие от командной игры. Одно из самых лучших качеств брака заключается в том, что вы вместе можете достичь, создать и получить гораздо больше, чем ты когда-либо сможешь достичь, создать и получить в одиночку. Аристотель хорошо это объяснил, сказав: «Целое больше суммы всех его частей.» Поэтому будь бескорыстной, а не эгоистичной.

Дай ему крылья, чтобы летать

Думаю, самым запоминающимся из всех когда-либо услышанных мной комплиментов, сделанных одним супругом другому, был: «Ты всегда давал мне крылья, чтобы летать.» В то время, как я никогда лично и достаточно близко не наблюдала за этой парой, я могла только представлять, насколько замечательным был их брак, если он заслуживает подобный комплимент!

Так что же значит выражение «давать своему супругу крылья, чтобы летать?» Для меня это значит быть его постоянной опорой и в горе, и в радости. Быть его главным болельщиком, оказывая поддержку на каждом этапе его пути. Это значит верить в него, даже когда никто другой не верит, даже когда он сам уже в себя не верит. Это поддержка и помощь в процессе достижения его целей и стремлений.

В чем конкретно это выражается? Ты можешь провести полдень с детьми, позволив своему супругу насладиться таким необходимым перерывом и некоторым временем для себя. Ты можешь взять на себя чуть больше обязанностей по дому, если твой супруг работает допоздна и готовится к большой презентации. Сюда можно отнести и все счастливые, но терпеливые часы, проведенные с ребенком за подготовкой домашнего задания к школе.

Великолепный пример подобного поведения демонстрирует мой зять, который в последнее время активно поддерживает мою сестру (свою жену) в её увлечении фотографией. Конечно, новая камера была дорогой покупкой, и её курсы занимают много времени, но так он всеми возможными способами показывает ей, как сильно её любит или даёт ей крылья, чтобы она могла летать.

Чувствуй себя совершенно комфортно в собственной шкуре

В конечном итоге вы (во множественном числе) создаёте свою собственную жизнь вместе также, как и свой собственный счастливый брак. Поэтому наслаждайся этим путешествием! Будь терпелива, когда кажется, что все развивается очень медленно, а дорога получается крайне тяжелой. У всех случаются такие моменты, поэтому не нервничай по пустякам.

Помни, что твоя версия «счастливого брака» может отличаться от брака твоих родителей, соседей и друзей. Это совершенно нормально. Главное в такой ситуации сохранять уверенность в себе и чувствовать себя комфортно в своей собственной ситуации.

Очень легко поддаться давлению современных тенденций, стараться не выбиваться из толпы, чувствовать будто твоё собственное достоинство зависит от следующего повышения или любого другого способа, когда мы пытаемся угнаться за тем, кто совершенно условно находится впереди нас. К сожалению, преклонение перед этим давлением редко приводит к настоящему удовлетворению. Вместо этого попробуй устоять перед соблазном искоса посматривать на то, что делают другие. Совершенно нормально, если ты делаешь что-то совсем по-другому. Просто продолжай искать и двигаться вперёд. Эти четыре совета действительно достаточно просты, и они смогут в значительной степени помочь тебе создать независимый брак своей мечты, чтобы ты и твой супруг в конечном итоге стали теми, кем вы всегда хотели быть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook