Бытовое извращение: 3 вида проблемного брака, которые очень характерны для наших женщин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Чтобы стать счастливой, женщине нужно вроде бы просто выйти замуж. Но иногда все получается совсем не так, как хотелось бы. Почему так происходит?

Shutterstock

Брак – это жизненная цель миллионов женщин по всему миру, не только в России. Однако стоит отметить, что именно в нашей стране семейной жизни придается особенная ценность и сакральный смысл. Это было бы хорошо, если бы женщины не стремились сохранить любой ценой проблемные отношения, какими бы несчастными они себя не чувствовали. Иногда эти проблемы возникают против воли, иногда женщины сами в этом виноваты.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Но самое страшное – это то, что женщины осознанно продолжают оставаться в проблемных отношениях. Мы собрали 3 самых ужасных ошибки женщин в браке, 3 извращения, которые наиболее характерны именно российским женщинам.

Становиться для мужчины мамочкой

Мужчину положено брать в мужья. А он станет для вас опорой, поддержкой, будет заботиться о вас. К сожалению, у русских женщин часто все бывает совершенно наоборот. Для них мужчина становится не поддержкой, а скорее обузой – они стремятся контролировать все его действия, а мужчина, конечно, не возражает – они по своей сути довольно ленивы, и недостаток силы воли или отсутствие железного стержня приводит к тому, что мужчина становится бесполезным членом семьи.

Жить с алкоголиком

Заботливость в крови у русских женщин, которые считают, что оставшись наедине с собой и своими мыслями, мужчина непременно сопьется и пропадет. Не исключено, что так оно и будет, хотя кому-то самостоятельность может и пойти на пользу. Жалость по отношению к близкому человеку – это прекрасно, но стоит подумать и о себе самой.  В любом случае, жизнь у вас одна, и тратить ее на беспросветное существование с мужчиной, которому не нужно ровным счетом ничего – далеко не лучшая идея.

Терпеть издевательства со стороны мужа

Они могут быть разные – начиная от мелкого бытового хамств и назойливой ревности и заканчивая физическим насилием и откровенной домашней тиранией. Причин того, что женщины остаются в таких отношениях, может быть довольно много – и чаще всего это связано с детскими травмами или воспитанием со стороны родителей. Например, если мать женщины прожила всю свою жизнь с отцом, который позволял себе рукоприкладство, и не пыталась никак исправить ситуацию, это может привести к тому, что их выросшая дочь будет считать это в порядке вещей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook