Cекреты трансляции своих пожеланий Вселенной

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Следите за словами и говорите правильно

Shutterstock

Слова – это то, что следует из наших мыслей. Недаром с языка у нас порой срывается то, что мы совсем не хотим произносить. Помимо того, что всё сказанное нужно тщательно обдумывать, стоит проанализировать и распространённые выражения, которых много в нашей речи, и которые не всегда означают именно то, что мы думаем.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Мысли – это энергия, и слова, как выражение мыслей, также являются энергией, которая направляется на то, что мы желаем. Однако зачастую мы транслируем совсем не то, что хотели бы пожелать. В каких вещах мы ошибаемся?

Слова имеют значение

Когда мы говорим о чём-то, мы внушаем самим себе эти мысли, которые нередко преобразуются в намерения и даже цели, непрямые, но от этого не менее конкретные. Например, психологи не рекомендуют женщинам после 30 слишком часто употреблять в разговорах слово «старость». Это скрытая больная точка практически каждой женщины среднего возраста, и повторяя это, мы внушаем себе это намерение. Глупо полагать, что старость – это лишь морщины. Возраст отражается прежде всего на состоянии души, поведении и самоощущении. Повторяя ненавистное слово, вы сами не заметите, как начнёте вести себя, словно дама в возрасте.

Пожелания должны быть правильными

Чаще всего люди ошибаются с фразами, имеющими отношение к здоровью. Например, фраза «не болей» акцентирует внимание именно на том, что человек болен. Таким образом, вы не желаете ему здоровья, а лишь подмечаете факт болезни. Замените «не болей» на «выздоравливай» — у этого пожелания совсем другой контекст.

То же самое относится и к хорошо известной всем фразе – «Будь здоров!». Хотя это классика, и применяют её все. Желая человеку здоровья, вы говорите ему, что сейчас, на данный момент он болен. Специалисты предлагают альтернативную фразу – «ты здоров». Звучит, по крайней мере, оригинально.

Слово «спасибо» — тоже очень спорный нюанс, который настолько въелся в нашу речь, что отказаться будет непросто. Произошло «спасибо» от фразы «Спасибо, Боже!», что выражает отказ от некоего блага, которое предлагает вам другой человек. А вот слово «благодарю» — более приемлемое в этом контексте выражение.

Ничего плохого не бывает

Когда что-то идёт не по плану, мы говорим – «это плохо». Хотя ничего плохого в этом нет – человек просто ожидал чего-то другого. Мама делает замечание ребёнку и говорит, что он плохо себя ведёт – а ведь малыш не делает ничего действительно ужасного. Просто его действия отличаются от тех, которые ждёт от него мать. Каждый поступок, каждое событие в нашей жизни нейтрально, и только от нас зависит, каким оно будет. Мы сами можем сделать его плохим или хорошим.

«Не знаю» — значит «не хочу знать»

Эта распространённая фраза – паразит, который живёт в наших мозгах с раннего детства. Человек знает всё, что ему доступно. Но только в том случае, если хочет знать. А тот, кто не хочет, как раз и говорит – «не знаю», что можно расшифровать, как намерение и дальше оставаться в неведении. Не позволяйте своим словам контролировать вашу жизнь – решайте сами, как вам быть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook