Cексуальность — это не про туфли на шпильках

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Как раскрыть её в себе ?

Когда речь заходит о женской сексуальности, большинство людей представляют себе девушку с яркими губами, в стильном обтягивающим платье, которое практически ничего не прикрывает, в изящным туфельках на шпильке и с роскошными длинными волосами (хотя здесь можно и поспорить). Однако на самом деле сексуальность, разумеется, имеет мало общего с внешним видом – даже женщина в обычной белой футболке может быть очень сексуальной.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Такие женщины вам наверняка встречались – внешне, казалось бы, совершенно ничем не примечательные, они пользуются невероятным успехом у мужчин, и, познакомившись с ними однажды, их уже совершенно невозможно забыть.

Такие женщины ходят, гордо выпрямив спину, уверенно, а на лице у них – обычно загадочная и немного ироничная полуулыбка. Они буквально излучают внутреннее достоинство – они совершенно не высокомерны, и относятся к людям открыто и доброжелательно, но в то же время они уважают себя. Они искренне желают добра всем окружающим, а окружающие чувствуют это, и это их подкупает.

Женская сексуальность – это то, что вы о себе думаете

Совершенно не важно, какая у вас фигура, соответствуете ли вы признанным идеалам красоты (существуют ли они вообще, эти идеалы?), насколько дорогая и модная на вас одежда, и насколько изысканный макияж. Как вы себя чувствуете – вот что действительно важно!

Ощущаете ли вы, что вы – действительно роскошная женщина, которую желает буквально каждый второй мужчина? Чувствуете ли вы себя женственной и обольстительной? Женщина, которая ответила «да» на эти вопросы, излучает сексуальность настолько интенсивно, то лишь слепой, глухой и абсолютно лишённый каких бы то ни было чувств человек не способен этого почувствовать.

Женская сексуальность – это ваше желание

Есть и другая сторона женской сексуальности, и выражается она в её возбуждении и сексуальном желании. Чтобы лучше это понять, давайте рассмотрим ситуацию на примере замужних женщин. Наверняка вы не раз встречали женщин, которые давно замужем, но, кажется, совершенно не чувствуют себя счастливыми в браке. Их взгляд потухший, и никакой женственности нет и в помине. Почему так происходит?

А всё из-за тех же стереотипов общества, которые являются причиной большинства наших проблем. Общество прививает нам мысль, что замужняя женщина категорически не должна позволять себе смотреть на других мужчин. Иначе она уже не будет считаться порядочной женщиной. И именно этот страх заставляет женщину сдерживать свои эмоции и возбуждение, которое неизменно возникает у психологически здоровой женщины при встрече с потенциально интересным ей мужчиной.

Всё это приводит к тому, что сексуальное возбуждение женщины сходит на нет, поскольку привычка – это действительно страшная сила. И даже к своему мужу она перестаёт испытывать сексуальное влечение. И её женственность и сексуальность напрочь исчезает.

Разумеется, мы не призываем заниматься сексом со всеми мужчинами, вызывающими у вас сексуальное желание. Но пофлиртовать, дабы поднять себе самооценку и подтвердить свою уверенность в собственной привлекательности – кто запрещает? Правильно, мы сами себе запрещаем, просто потому, что боимся своей природной привлекательности. Потому что с детства нас учили, что природное возбуждение надо подавлять, как сексуальное, так и какое-либо другое, и мы привыкли, научились подавлять в себе женщину.

Женская сексуальность, это умение принимать своё сексуальное возбуждение как должное, и знать, как с ним обращаться. Всё в ваших руках!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook