pixabay
Принято считать, что представители сильного пола – бесстрашные создания, которым по силу абсолютно все. Однако, на деле все обстоит немного иначе. И можно очень долго рассуждать по теме чего боятся мужчины, и какие страхи их преследуют в отношениях.

Самый большой страх мужчин

Независимо от возраста представителей мужского пола периодически посещают страхи. К самым распространенным можно отнести:

Уровень достатка

Они переживают о том, как они выглядят в обществе, семье и отношениях. И главным показателем в этом случае для них является достаток. Поэтому недостаточно зарабатывающий парень чувствует себя неуверенно.

Здоровье

Эта самая серьезная боязнь. Вспомните, как ведет себя муж/брат/отец при повышенной температуре (даже если она составляет 37.1). Для них тяжело осознавать, что в какой-то момент их физическая сила ослабевает.

Секс

Каждый молодой человек серьезно подходит к сексу с любимой женщиной. Его постоянно мучает вопрос: «А достаточно ли я удовлетворяю ее?». Это также обусловлено желанием выглядеть в других глазах (в этом случае жены или девушки) лучшим.

Жизнь

Представители сильного пола всегда оглядываются на жизнь и со страхом задаются вопросом: «А чего я добился в жизни? Все ли успел?». Их часто одолевают сомнения о том, что они правильно проводят свою жизнь.

Старость

Да-да, не только барышни бояться этого страшного слова. Мужчины не меньше женщин переживают за появляющуюся седину, морщинки или проявляющуюся лысину.

Страхи мужчин в отношениях

Количество мужских страхов в плане отношений ничуть не уступает женским боязням. Представители сильного пола также бояться сделать первый шаг. Их постоянно одолевает страх, что они не понравятся девушке и будут отвергнуты ею.

Помимо этого, представители сильного пола переживают за обеспечение семьи. Мужчина – добытчик по своей натуре. Он должен давать полноценное обеспечение для своей возлюбленной и совместных детей. В противном случае он начинает чувствовать себя неполноценным и недостойным, следствием чего становится возникновение долгосрочных депрессий.

Бояться молодые люди могут и реакции возлюбленной на их прошлое. Многим мужчинам с трудом дается знакомство новой девушки с родителями, друзьями или детьми. Происходит это не из-за того, что им стыдно за свою возлюбленную. Такие ситуации появляются из-за элементарной боязни того, что общество мужчины не оправдает надежд и желаний девушки и изменит общее ее впечатление о самом партнере.

Чего боятся мужчины в сексе

Самый большой сексуальный страх представителей сильного пола – это недостаточное удовлетворение партнерши. Неудовлетворенная девушка очень сильно бьет по самооценке молодого человека, заставляя его забиваться «в угол». Именно поэтому почти после каждого полового акта они задают вопрос «Ну, как тебе?», ожидая услышать положительный ответ.

Не менее серьезным страхом является недостаточно стойкая эрекция. Причина такого явления не обязательно заключается в физическом здоровье. Произойти это может и из-за элементарной усталости или стресса. При этом подшучивания над мужчиной после неудачного полового акта могут привести к серьезным последствиям в сексуальном плане.

Также представители сильного пола зачастую переживают, чтобы размер и длина полового органа не разочаровали партнершу. И в данном случае необходимо поддерживать молодого человека. Иначе его самооценка падет до минимума.

Боятся мужчины и сравнений, а точнее – информации о том, что у одного из бывших партнерши в плане секса все было гораздо лучше. Такие знания приводят к развитию новых комплексов и нервозному состоянию.

Каких женщин боятся мужчины

Мужчина в отношениях должен быть один! И именно по этой причине представители сильного пола избегают следующих типов женщин:

  • Всезнающая: высокий интеллект девушки привлекает лишь на начальных стадиях построения отношений. Со временем умная женщина становится менее привлекательна, а ее вечные поучения – отвратными.
  • Успешная: отношения с женщиной, которая зарабатывает в разы больше своего партнера, приведут к моральному уничтожению достоинства мужчины.
  • Сложная: представителям сильного пола необходимо иметь в отношениях легкость и беззаботность. И если уже на первых свиданиях девушка все время говорит о том, сколько у нее проблем и как ей трудно, то последующее развитие пары, скорее всего, невозможно.
  • Алчная: ни одного представителя сильного пола не привлечет неблагодарная, вечно что-то требующая, барышня.

На самом деле, страхов у представителей сильного пола очень много. И их развитие или уничтожение полностью зависит от находящейся рядом женщины.