Чего боятся в отношениях мужчины 20, 30 и 40 лет

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Страхи, связанные с возрастом, бывают не только у женщин.

Shutterstock

Мужчинам очень характерны так называемые «возрастные» страхи. Но, помимо хорошо известного мужского кризиса среднего возраста, который толкает мужчину порой на совершенно невообразимые глупости, и постоянный страх утратить «любовную» функцию, у них есть и другие страхи, которые характерны им в разных возрастных категориях. Эти страхи связаны с отношениями.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Молодой мужчина и мужчина в возрасте ведут себя совершенно по-разному. Это связано с самыми разными вещами — мировоззрения, потребностей, опыта и взглядов на жизнь. И, если в 20 лет мужчине нужно от женщины одно — например, драйв, приключения и обязательно качественный секс, то в 40, например, мужчина предпочтёт спокойную и рамеренную жизнь (и, конечно, секс — тут ничего не меняется с возрастом).

Чего стоит ожидать от мужчин разного возраста, и что нам делать с этой бомбой замедленного действия?

Мужчины в возрасте 20 лет

Очень бояться ответственности. Он ещё не нагулялся и совершено не готов связывать свою жизнь даже серьёзными отношениями, не говоря уже о столь спорном с точки зрения двадцатилетнего мужчины мероприятия, как брак. У него только-только появилась постоянная зарплата и свобода, и он совсем не хочет ни с кем её делить. Да и потом, кто знает – является ли нынешняя любимая идеальной кандидаткой для создания семьи?

Как нам быть?

Самое плохое, что может сделать женщина в этой ситуации – настаивать. Решение о вступлении в брак должно решаться обоими партнёрами, и ни в коем случае не в одностороннем порядке. Кроме того, какая вероятность того, что и вы сами не найдёте более подходящего кандидата?

Мужчины в 30 лет

Боятся сильных женщин. Нет, они их привлекают, как и всех нормальных мужчин. Но в их голове слишком плотно засела мысль, что мужчина должен доминировать, а женщина должна быть слабой. А тут вы – успешная, красивая, работаете каким-нибудь топ-менеджером и зарплата у вас больше, чем у него. Как уж тут не расстроиться? Вот он и расстраивается. Даже несмотря на то, что ему в этом случае не придётся тянуть всю семью на себе. Он начинает сомневаться в том, зачем он вообще нужен такой женщине, если она, в общем-то, прекрасно обойдётся и без него.

Как нам быть?

Не приносить себя в жертву. Если мужчина действительно ценит вас, он смириться. А ещё это вдохновит его на свершения – он захочет стать лучше ради вас.

Мужчины в 40 лет

боятся ярких и эксцентричных женщин. Примерно как мотыльки огня – с одной стороны, очень хочется, с другой – страшно обжечься. В этом возрасте им больше всего хочется спокойствия, чего-то размеренного и безопасного (а любимая, которая кидается в него тарелками, это совсем не безопасно). Он бы на диванчике полежал в обнимку с кошкой, а его тащат в театр, угрожая плойкой.

Как нам быть?

Вы такая, какая вы есть, и меняться ради кого-то не стоит. Единственное, чем вы можете ему помочь – постараться быть с ним поласковее.

Мужчины в 50 лет

Боятся отсутствия внимания. Именно в 50 у мужчин очень часто бывает кризис среднего возраста. Он начинает бояться того, что стареет, и спешит получить от жизни всё – занимается спортом, отправляется в путешествия и иногда даже ищет романы на стороне (что, как правило, совершенно не устраивает его жену).

Что с этим делать?

Он хочет внимания? Уделите ему его. Дайте ему понять, что он всё ещё весьма хорош, и что он многое значит для вас. Попробуйте внести что-то новое в вашу жизнь (сексуальную в том числе), сделайте так, чтобы рутины не было в вашей жизни. И тогда он будет по-настоящему ценить вас.

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook