Человеку, который никогда не станет моим

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Позволь мне начать с признания в любви: Я люблю тебя!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я говорю тебе это, не потому что мне нужно что-то заполучить от тебя или потому что мне одиноко и я жду любви взамен. Я говорю это, потому что действительно люблю тебя. Это то, что я чувствую, и это чувство не родилось сегодня. Единственная причина, почему я не пытаюсь избавиться от своих чувств, заключается в том, что моё сердце наполняется счастьем от твоего присутствия в моей жизни. Это может показаться безумием… Да, это та часть моей души, которая даёт о себе знать, когда охвачена влюблённостью. Я чувствую себя на седьмом небе от счастья, когда слышу от тебя подобные признания, но позволь мне сказать тебе кое-что:

Сегодня я не буду говорить о любви и не жду этих слов от тебя.

Ты, конечно, можешь сказать, но это должно быть твоим искренним желанием, а не обязанностью ответить на мои чувства к тебе. Я бы предпочла в таком случае любить тебя со стороны, как свободный человек любит свою Родину: открыто и честно, не скрываясь. Но я думаю, что то положение в котором мы оказались, не позволяет мне говорить о своих чувствах открыто, поскольку мы оба знаем, что в твоей жизни есть люди, которые для тебя значат гораздо больше, чем я. Мне невероятно больно принимать эту реальность, и я смеюсь сама над собой оттого, что страдаю от любви к человеку, с которым не могу быть вместе.

Да, я люблю тебя — глупой, глупой любовью!

Хотя я не считаю нужным пытаться пройти с тобой по дорожке, ведущей в никуда, я всё же позволю себе любить тебя больше, желать тебя — до тех пор, пока моё сердце не устанет. Я позволяю моей любви полностью захватывать меня, чтобы переполнить в конце концов моё существо до такой степени, что я начну в ней утопать. Затем желание перегорит, всё завершится и я смогу принять ту мысль, что мы никогда не будем вместе.

Но где-то в глубине сердца моя любовь к тебе продолжит жить, она не исчезнет бесследно. Но ты заслуживаешь на то счастье, которое сам изберёшь для себя, и я обещаю тебе, что никогда не стану у тебя на пути. Моя любовь к тебе чиста и искренна, она никогда не станет эгоистичной. Она не станет настаивать на невозможном, она знает, когда нужно отойти в сторонку и перестать говорить о своём существовании.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook