Чем американки отличаются от русских женщин: 4 главных отличия

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Что бы вы сказали по поводу третьего пункта в списке?

Unsplash

Россия и США — это два совершенно разных мира. Американок и русских женщин разделяет целая пропасть. Жительницы США карьеру ставят превыше всего, поздно выходят замуж и большую часть свободного времени посвящают борьбе за права женщин. Мы решили составить список самых ярких различий между русскими и американками.

Феминизм как смысл жизни

Это слово заставляет мужчин всего мира скептически хмыкать и содрогаться внутри. Считается, что его придумали именно в США, где у целой нации есть «пунктики» на понятиях «свобода» и «равенство». Слово это — феминизм. Если сравнивать русских женщин с американками, то ключевым различием среди них будет статус в обществе.

Жительницы США положили начало агрессивной борьбе женщин за свое место под солнцем в среде, где некогда процветал мужской шовинизм. У представителей противоположного пола из других стран даже в ходу шутка о том, что в США нельзя вести себя по-мужски. Любые знаки внимания, проявление галантности или намеки на слабость дамы могут быть восприняты как дискриминация, а в самых худших ситуациях станут расцениваться как домогательство.

Достаточно посмотреть на продвижение феминистических идей в американском кинематографе. К примеру, можно вспомнить фильмы, в которых самые мужественные роли достались женщинам: «Чужой», «Солдат Джейн», «Рыжая Соня», «Эрин Брокович» или «8 подруг Оушена».

Американские женщины стремятся к обретению полной независимости от мужчин. Они активно осваивают мужские профессии и нередко доходят в своих действиях до абсурда. К примеру, американки прекращают следить за собой, носят мужскую одежду, демонстративно отказываются от макияжа. Русская женщина всегда остается женственной. Для нее важно чувствовать себя трогательно слабой, романтичной, нежной. Русским девушкам льстит мужское внимание, а отсутствие галантности воспринимается ими как следствие дурного воспитания.

Работа на первом месте

Американки не стремятся побыстрее выскочить замуж. Они сначала заканчивают обучение, устраиваются на работу, строят карьеру. Это их жизненные приоритеты. Романтические отношения развиваются на фоне карьеры, а не наоборот, как это происходит у русских женщин. Американки обычно выходят замуж достаточно поздно. Для них жизнь только начинается после 30. Детей они тоже рожают уже в зрелом возрасте. Ярким тому подтверждением служат многие американские знаменитости: Холли Бери, Ева Лонгория, Сальма Хайек, Хелен Хант.

Для большинства русских женщин понятия «состояться в жизни» и «выйти замуж/родить детей» тождественны. Наши соотечественницы обычно вступают в брак рано и спустя год-два после замужества рожают детей. Важную роль здесь играет и общественное мнение. Окружающие вешают ярлык «старой девы» на незамужнюю девушку около 30 лет.

Никаких кастрюль и поварешек

Американские женщины редко посвящают все свободное время стирке, уборке или изучению искусства кулинарии. У них нет разделения домашних обязанностей на мужские и женские. Американка может работать, пока муж дома сидит с детьми. Такие случаи встречаются все чаще. Один наш соотечественник, который уже пять лет живет в США, не перестает удивляться поведению своих знакомых американцев. Эти крепкие, физически здоровые мужчины предпочитают сидеть в декрете дома вместо жен.

У русских женщин отношение к организации быта совсем другое. Они чтут святость домашнего очага и до поздней ночи могут надраивать квартиру, стирать ворох одежды и готовить на три дня вперед, пока супруг мирно похрапывает в спальне после рабочей смены. Самое интересное, что в таких ситуациях русская женщина обычно сама работает и устает не меньше.

Здоровый эгоизм и уверенность в завтрашнем дне

В США женщины стремятся найти хорошую работу, поэтому могут сами себя обеспечивать. Семья, муж и дети для них не всегда находятся на первом месте. Если супруг становится для американки обузой, она просто уходит от него в закат, потому что уверена, что может найти кого-то получше. Есть конечно исключения, как и в любом правиле, но обычно американки не терпят безалаберных мужчин. Вот какими впечатлениями об одной пожилой американке в своем блоге делится одна из наших соотечественниц: «Ей много лет, она конкурирует с дивами черно-белого кино, рассказывает, что у актрисы Жа Жа Габор было только 9 мужей, а у нее — у мисс Роз — 11!»

У русских женщин все иначе. Они цепко держатся за мужа, намертво привязанные узами брака. Развод — это крайняя мера, до которой обычно предпринимаются десятки попыток спасти отношения.

Объяснить этот феномен довольно просто. Среднестатистическая русская женщина после замужества попадает в финансовую зависимость от супруга. Обычно она рожает детей, бросает работу, начинает заниматься исключительно ведением домашнего хозяйства. Проходят годы, супруг постепенно прощупывает грани дозволенного в отношениях, пока наконец не преступает черту. Американка давно бы ушла от такого незадачливого мужа. Русская женщина не может позволить себе такую роскошь, ведь она полностью зависима от избранника. У нее нет работы, а профессиональные навыки давно растеряны, поэтому она и держится за супруга до последнего вздоха.

22
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook