Чем накормить мужчину, если у вас всего 30 минут: 3 простых рецепта

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Как часто вы ловили себя на мысли, что после рабочего дня не очень и хочется тратить много времени на приготовление ужина, а лучше это время потратить на прогулку с любимым или посвятить время для себя? Или бывали у вас ситуации, когда муж вернулся с работы раньше, а к ужину даже не продуманы ингредиенты?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Если вы до сих пор считаете, что для полноценного ужина надо тратить времени больше часа и он состоит из дорогих продуктов, то вы заблуждаетесь. Известно, что полезная еда довольно простая и не требует длительных процессов обработки.

Раскроем для вас маленький секрет: для приготовления вкусного ужина, вам надо всего лишь 30 минут времени.

Femmie.ru рассказывает о блюдах, которые можно приготовить всего лишь за получас или даже меньше. Приятного аппетита!

Молодые кабачки со сметанным соусом

Время: 25-30 минут

Вам понадобятся:
молодые кабачки среднего размера – 2 шт.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
мука – 1/2 чашки
растительное масло – 2 ст. л.
сметана – 200 гр.
головка чеснока – 1 шт.

Приготовление:
1. Помойте кабачки и дайте им время обсохнуть.
2. Порежьте тонкими дольками кабачки (толщина 0,5—1 см).
3. Промойте, затем разбейте яйца и медленно их взбивайте. Посолите, по вкусу можно добавить перец или другие специи.
4. Просейте муку и выложите её на плоскую тарелку.
5. Обмакивайте колечки кабачка сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
6. Обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. В емкость для соуса смешайте сметану и натертый чеснок.

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:
Спагетти — 300 г
Мясной фарш — 200 г
Паста томатная — 300 г
Луковица — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Тертый твердый сыр — по вкусу

Приготовление:
1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.
2. Лук почистить мелко, далее нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки на сковородке.
3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.
4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте.
5. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром.

Тушенные овощи с колбасками

Время: 20 мин.

Вам понадобится:
Замороженные овощи — 1 пакет
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Охотничьи колбаски — 4 штуки.
Твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:
1. На сковородку налейте воды и дайте ей немного времени, чтобы нагреться.
2. Выложите замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку. Готовьте 10 минут.
3. Маленькими кусочками нарежьте колбаски и добавьте их к овощам на 10 минут.
4. Готовые овощи и колбаски приправьте растительным маслом.
5. Горячее блюдо посыпать сыром. Блюдо готово.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook