Чем настоящая любовь отличается от влюбленности и симпатии

Александра,
редакция Femmie

Как понять такое сложное чувство, как любовь?

Shutterstock

Большинство людей считают, что любовь нужно найти. Однако это не совсем так. Можно найти человека, который будет достоин любви. Но саму любовь вы не найдете, бродя по улице. Любовь не наступает даже тогда, когда вы знакомитесь с тем единственным. Любовь приходит позже.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сначала наступает влюбленность, затем любовь, а после – желание быть вместе навеки. Порой, люди не понимают важности каждого из этих этапов любви. Вы должны влюбиться, чтобы быть влюбленным, и вы должны быть влюблены, чтобы полностью посвятить себя кому-то и любить его вечно. Здесь нет других быстрых путей.

Однако проблема в том, что у одних пар отношения терпят неудачу с самого начала, у других любовь разрушается со временем. Но есть и те, чьи отношения не подводят их до конца. Такие пары знают: нужно время, чтобы развивать, лелеять и поддерживать любовь, и те, кто не прикладывает для этого достаточно усилий, остаются с разбитым сердцем.Если вы действительно хотите прожить с любимым человеком всю жизнь, вы должны принять четкое решение бороться за свою любовь. И на каждом ее этапе делать правильные шаги.

Этап 1. Влюбленность

Встретить того самого человека – волшебное событие. Все знают, как нелегко найти кого-то, с кем будет комфортно. И так прекрасно больше не быть одиноким, больше не идти по жизни, не держась за чью-то руку. Здорово осознавать, что ты встретил кого-то, в кого можешь влюбиться. И на этом этапе важно понять, идешь ли ты дальше строить свою любовь или нет.

Этап 2. Ощущение любви

Этот этап любви – величайший учитель в жизни. На этом этапе волнение от влюбленности начинает ослабевать. Бабочки в животе успокаиваются. Конечно, вы все еще каждую минуту думаете о своей половинке, вы заботитесь о ней и хотите проводить вместе много времени, однако страсть, которую вы чувствовали в начале отношений, уже не так сильна. Раньше вы были так взволнованы, а теперь вам просто комфортно.

Именно эти психологические и физиологические изменения чаще всего отпугивают людей. В этот период большинство людей начинают сомневаться в своем выборе: действительно ли они с тем, с кем должны быть, а, может, их чувства – это лишь эффект тактильных ощущений. Они задаются вопросом, любят ли они вообще своего партнера.

Многие люди хотят стабильности во всех сферах своей жизни, кроме любви. Они хотят, чтобы любовь переворачивала их с ног на голову изо дня в день. Но любовь так не работает, любовь бывает тихой.

Этап 3. Настоящая любовь

Те люди, которые преодолели сомнения и неуверенность в своем выборе и остались со своим избранником, готовы испытать настоящую любовь. Эта любовь, которая способна пройти сквозь самые сложные жизненные испытания.
Люди на этом этапе понимают, что любовь – это выбор, что любовь убывает только тогда, когда мы сами позволяем ей это сделать. Она исчезает, когда мы перестаем осознавать свой выбор в любви.

До этого момента мы ошибочно верим, что любовь должна облегчить нашу жизнь – что встречи с нужным человеком достаточно, чтобы сделать нас счастливыми. Но на самом деле все совсем не так. Любовь требует работы, она требует сознательных усилий и преданности. Счастлив будет тот, кто будет бороться за любовь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook