Весенние и летние супы могут быть такими же вкусными, как и зимние, а еще принести много пользы вашему организму. Ведь они включают в себя сезонные овощи, которые полны витаминов и питательных веществ. Итак, вот 3 рецепта полезных и легких супов для весенне-летнего сезона.
Овощной сырный суп с брокколи
Ингредиенты на 8 порций:
2 ст.л. масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 стакан нарезанной моркови (около 2 морковок)
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
1 ст. л. чеснока
3 чашки куриного бульона
1 1/2 стакана картофеля нарезанного кубиками
2 ст. л. муки
2 ст. л. воды
3/4 стакана молока
1 крупная головка брокколи нарезанная
3 чашки сыра чеддер тертого
Соль, перец по вкусу
1/4 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите на среднем огне до готовности. Добавьте чеснок в кастрюлю и тушите 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, картофель и стебли брокколи. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет почти мягким. В отдельной маленькой миске смешайте муку и воду. Добавите в суп и тушите до загустения.
Добавьте молоко и брокколи и варите до тех пор, пока брокколи не будут готовы. Добавьте сыр, размешайте и дайте ему растаять. Подавайте горячим.
Весенний овощной суп с лимоном и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л оливкового масла
1 лук-порей, очищенный и нарезанный
2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, отжатого через пресс для чеснока
1 ч. л. прованских трав
4 чашки куриного бульона, горячего
1 чашка свежего зеленого горошка (или замороженного горошка)
1 чашка кабачков, маленько нарезанных
2 приготовленные куриные грудки, измельченные или нарезанные кубиками
2 чайные ложки лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чашки приготовленной киноа
¼ Стакана измельченных свежих листьев базилика
4 дольки лимона
соль, перец по вкусу
Приготовление
Растопите сливочное и оливковое масло в средней или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и нарезанную кубиками морковь, и тушите в течение 3-5 минут, пока лук-порей не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок, щепотку или две соли и перца, а также прованские травы, размешайте. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Выключите огонь, Добавьте зеленый горошек, нарезанные кубиками кабачки, измельченную куриную грудку, а также лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут. Положите около ½ чашки приготовленной киноа в миску и добавьте сверху 1 ковш супа. Украсьте базиликом и добавьте немного лимонного сока при необходимости.
Весенний вегетарианский суп минестроне
Ингредиенты на 8 порций
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 чашки кабачков, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока измельченного
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
800 г нарезанных кубиками томатов, консервированных
500 г фасоли консервированной
6 чашек овощного бульона (или куриного бульона для не вегетарианского варианта)
1 чайная ложка итальянской приправы
2 чашки пасты пенне
2 чашки шпината, крупно нарезанного
Соль и перец по вкусу
Приготовление
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте морковь, сельдерей, лук, цуккини и чеснок в оливковом масле. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту, помидоры и фасоль.
Добавьте овощной бульон и итальянскую приправу. Доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте пасту пенне и шпинат и размешайте. Готовьте около 7 минут. Добавьте соль и перец. Подавайте теплым.