Чем зарабатывает на жизнь единственная россиянка, которая живет в деревне папуасов. И почему они ее опасаются

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Свою любовь она тоже нашла на островах.

happysumba / Instagram*

Россиянка оставила все и переехала в Индонезию. Теперь она называет себя королевой папуасов и строит дачу на Бали. Рассказываем о необычной судьбе Наили Ахундовой.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Собрала рюкзак и уехала навсегда

Наиля жила в Выборге и с самого детства грезила приключениями. Она читала Жюля Верна, вдохновлялась историями о дальних островах и пиратах. После школы Наиля отучилась на искусствоведа в Петербурге, но профессией так и не прониклась. Ей хотелось больше творчества, поэтому она освоила дизайн и переехала в Баку.

happysumba / Instagram*

Интерес к туризму у Наили был давно. Она не покупала туры для путешествий и составляла все маршруты сама. Женщина говорит, что в самое долгое путешествие отправилась в переломный момент жизни. Правда, не раскрывает какой. Наиля собрала рюкзак и отправилась в Индонезию на 6 месяцев:

«Выбор пал на Индонезию тоже не случайно — когда я была маленькой, папа подарил мне книгу об этой республике под названием «Легкие нашей планеты». Но тогда, честно говоря, я даже не думала, что когда-нибудь увижу все это своими глазами. А сейчас в моем саду растут цветы, которые были на обложке той книги».

happysumba / Instagram*
happysumba / Instagram*

Строит дачу на Бали

Во время путешествия Наиля прониклась жизнью местных племен, которые каждый день проводили беззаботно и во всем искали только хорошее. Именно эта атмосфера радости и захватила женщину. Ее не смущали страшилки гидов про опасные районы и грабителей. Наиля даже не боялась ночевать в хижине без двери:

«Эта хижина стоит на пляже. Тогда был праздник, приехали сотни людей, все облепили мой домик и старались заглянуть на балкончик, где я сидела.  Но даже дети не стянули ни одного печенья со стола! Я же никому ничего плохого не делаю, почему же со мной должно что-то случиться? Меня нигде даже не обокрали ни разу, хотя свой рюкзак я могу бросить где попало».

После 6-месячного путешествия Наиля вернулась домой, собрала вещи и окончательно переехала в Индонезию. Сначала она жила на Бали, но позже открыла для себя остров Сумба. Он оказался не таким популярным, поэтому там жить дешевле, спокойнее и можно полностью погрузиться в культуру местных племен.

happysumba / Instagram*
happysumba / Instagram*

Наиля уже давно обжилась на острове, построила свой дом с санузлом и горячей водой — для местных это дикость. Из него женщина сделал мини-отель, в котором могут остановиться любители дикого отдыха. Зарабатывает женщина благодаря уникальным турам на Сумбу, которые сама составляет. А на Бали Наиля выкупила участок и успешно строит там дачу. Прогрессом она делится в соцсетях:

happysumba / Instagram*
happysumba / Instagram*

3 месяца не знала, что ждет ребенка

Личная жизнь у Наили тоже складывается необычно. Она познакомилась с мужчиной в интернете, он тогда жил на Бали. Затем пара несколько раз встретилась и Наиля уехала к родителям в Баку. На родине она решила пройти полное медицинское обследование, потому что на Сумбе все лечатся у шаманов. Так она случайно узнала, что уже три месяца ждет ребенка.

«На момент, когда я узнала о Наоми, он уже встречался с другой девушкой, и я, честно говоря, ничего не ждала и не планировала. Просто посчитала правильным сообщить ему о том, что у него родится ребенок. То, как он отреагировал, стало и для меня сюрпризом. А с девушкой он потом по какой-то причине расстался, зато стал ежедневно звонить мне».

Малышка родилась здоровой. Наиля живет с ее отцом, но официально они пока не женаты.

happysumba / Instagram*

Так простая русская женщина стала и смелой путешественницей, и бизнес-леди, и мамой, а вдобавок еще и единственной белокожей на всем острове Сумба.

«Мои отношения с островом — это чистая любовь с первого мгновенья. Он ни разу не разочаровал меня. Да и как не быть счастливым, живя в совершенной гармонии с природой».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook