Чем женщины из Норвегии отличаются от русских: 5 ярких различий

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Правда, что среди них феминисток больше?

Photo by Max Poschau on Unsplash

Девушки из России часто посмеиваются над соседками из Норвегии — мол, те несимпатичные и совсем не умеют ухаживать за собой. Кроме того, их (норвежек) часто обвиняют в излишнем феминизме и угнетении своих мужчин. Но время идет, меняются привычки и уклад жизни в Норвегии, а небылицы о женщинах этой страны неизменны. Где в них правда, а где вымысел?

Уделяют много времени своему здоровью

Действительно, по сравнению с русскими женщинами, норвежки менее ухожены. Для них не проблематично прийти на работу с немытой головой или без макияжа. Для русской женщины — это непозволительная роскошь и после такой выходки вся репутация в борьбе за звание королевы красоты будет испорчена.

Норвежки же больше борются за свое здоровье, чем за красоту. Они не будут замазывать несовершенства кожи тональным кремом, а будут стараться найти причину появления высыпаний и избавиться от них.

Норвежки считают, что наделены неземной и особенной красотой от природы и корректировать ее косметикой просто не имеет смысла.

Не стремятся заводить семью до 25 лет

Женщины Норвегии считают глупостью выходить рано замуж и, тем более, рожать детей. Средний возраст для рождения детей в этой стране у женщин варьируется в диапазоне 32-35 лет. Все потому, что норвежки не считают основным своим долгом произведение на свет потомков. Их больше интересует собственная реализация, достижение комфортного уровня жизни и путешествия. Даже если норвежка в раннем возрасте искренне полюбит мужчину и будет видеть в нем того самого единственного, то все равно вряд ли выйдет за него замуж раньше 30 лет.

До 30-35 женщины в Норвегии активно стараются строить карьеру и отсутствие личной жизни их может не волновать отнюдь. Да-да, их искренне удивляют русские девушки, которые в 22 имеют уже двоих детей.

Медлительны во всем

Норвежки очень медлительные во всем: начиная от уборки в доме и заканчивая рабочими вопросами. Обычное протирание пыли дома может затянуться на целый день, ведь норвежка будет отвлекаться от уборки и крайне медлительно вытирать даже ровные поверхности.

Если на выполнение рабочего проекта норвежке отведут неделю, то даже простую задачу она растянет на все отведенные 7 дней.

Неаккуратны в быту

Готовить яичницу и загрязнить при этом целую кухню? Для норвежки это не проблема. Норвежские женщины крайне неаккуратны и неряшливы. Их не смутит не идеально прорисованный карандашом контур губ или рассыпанная по всей кухне мука. Убирая за собой, женщина из Норвегии может навести еще больший беспорядок.

Норвежки просто не понимают, как можно целый день посвятить уборке дома и не видят смысла в этом процессе.

Всегда борются за справедливость

Яростное желание отстаивать свои права и быть наравне с мужчинами (а часто — и гораздо лучше них) создало норвежкам имидж агрессивных женщин. Они могут спорить с мужчинами, кричать на них и даже командовать, что совершенно не свойственно российским женщинам. У нас более привычное поведение, когда женщина слушается мужчину и чувствует его авторитет. В Норвегии же для женщин гораздо большим авторитетом являются сами женщины. Они восхищаются успешными норвежками, стараются быть лучше мужчин на работе или в спорте.

Соревнование между женщинами и мужчинами в Норвегии инициируется исключительно норвежками. И мужчины их страны могут позавидовать россиянам в этом плане.

На самом же деле, привычки норвежек в большинстве обусловлены высоким уровнем жизни страны в целом. Норвежки в возрасте выглядят очень хорошо, ведь они привыкли хорошо питаться, пользоваться качественной косметикой, к которой в стране применяются высокие требования. Что касается их активной феминистской позиции, то по мнению исследователей, на этот процесс влияет обязательная служба в норвежской армии как мужчин, так и женщин. Поэтому последние чувствуют себя достойными конкурентами мужчинам во всех сферах.

16
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook