Через что нужно пройти, прежде чем встретить идеального мужчину

Алиса La femme,
редакция Femmie

Дорога к идеальному браку может быть долгой и трудной. И вот какие мужчины могут встретиться на пути к будущему мужу.

Shutterstock

Никто не приходит в нашу жизнь просто так. Если вы сближаетесь с кем-то, значит это кому-то нужно – или ему, или вам. Цели и причины могут быть разными – совсем необязательно каждый мужчина в вашей жизни является вашей судьбой. Какие типы партнеров бывают в нашей жизни и для чего они появляются?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мужчины-учители

Для того, чтобы понять, кто мы и что способно сделать нас по-настоящему счастливыми, мы должны проверить это на практике. Изучать себя в теории совершенно не имеет смысла – все равно, что учиться плавать по книгам. Только попробовав отношения с мужчиной, вы можете разобраться, кто вам нужен. Судьба сама приводит к вам мужчин. При этом они зачастую не являются теми самыми, которые судьбою вам предначертаны. Большинство из них – учителя, цель которых – дать вам понять, что вам нужно от отношений.

Неудачный роман может дать вам многое – понимание того, что вы хотите всепоглощающего внимания от мужчины (и потому фанатик, для которого семья не на первом месте вообще не для вас), или, напротив, хотите свободы. Вы любите путешествия и тусовки и иногда не прочь пофлиртовать – с ревнивцем-домоседом вам будет тяжело. Пройдя через этот опыт, вы поймете, что вам нужно. А заодно послужите таким же опытом и для мужчины.

Мужчины, с которыми вас связывает долг

Он многое сделал для вас. Например, выручил в очень трудной и тяжелой ситуации. И при этом испытывает к вам чувства. Ответить ему отказом, вы попросту не сможете. И тогда начинаются отношения – тягостные для обоих. Ведь он любит вас, а вы не можете ответить ему взаимностью. То, что вас держит – это долг. И лишь когда вы рассчитаетесь по всем долгам, вы сможете отпустить друг друга. Обратная ситуация, кстати, тоже вполне возможна.

Мужчины-антигерои

Он – олицетворение того, каким не должен быть ваш мужчина. Самый неудачный роман в вашей истории, оставивший после себя самые противоречивые чувства – и тяжесть, и боль, и любовь, и ненависть. Но вы все-таки выбрались. Грубиян, алкоголик, ревнивец, деспот – у каждой женщины свои антигерои. Но такие отношения – это тоже опыт. Пусть и тяжелый, но зато очень ценный.

Ваш мужчина

И, наконец, последний тип – это мужчина, который был создан для вас. Рядом с ним вы чувствуете себя так, как не чувствовали больше ни с кем. Вы – любимая женщина. Вы – будущая мать его детей. Рядом с ним вам легко и хорошо. Для него вы хотите быть красивой, он мотивирует вас развиваться, быть лучше. Вы точно знаете – это не временное помрачение рассудка, это просто ваш мужчина.

Нередко для того, чтобы встретить того самого, вам нужно пройти все предыдущие стадии. Иногда их удается миновать, но редко. По крайней мере, мужчина-учителя встречаются в жизни практически каждой женщины. Воспринимайте свои романы как ценный опыт, а не как досадную оплошность, делайте правильные выводы – и тогда вы станете намного ближе к счастливым отношениям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook