Kinopoisk
Итальянский бренд Premiata выпустил капсульную коллекцию кроссовок, посвященных легендарному триллеру Квентина Тарантино «Убить Билла» и смоделированных на основе легендарной пары Черной Мамбы. Каждая из моделей серии отмечена ребристой подошвой и нарочито вытянутым логотипом, напоминающим меч героини Умы Турман — катану.

Оригинальная модель, созданная в 60-х годах ХХ века для занятий боевыми искусствами, получила новое воплощение в свежем прочтении креативного директора Premiata. Взяв за основу лишь форму, Грациано Мацца заменил гибкую подошву на фирменную белую с легко узнаваемым графическим рисунком, дополнив ее легкой амортизирующей прослойкой в тон и ребристым протектором. Едва заметный оттенок слоновой кости создает эффект желтизны, будто пара пролежала в коробке со времен выпуска оригинальной модели, и придает модели небрежный шик.

Пресс-служба

Особое внимание уделяется женской части коллекции: акцент на логотипе-мече дизайнер-новатор подчеркнул обильным глиттером и голографическим задником в тон. Мягкая кожа универсального белого цвета и вставки из замши выгодно оттеняют современную задумку, превращая пару в настоящий объект желания. Мужская версия в противовес женской выполнена из нейлона и кожи и дополнена замшевыми вставками. Современные яркие оттенки и традиционные для Premiata материалы вместе создают актуальное сочетание комфорта и моды.

Пресс-служба

Новая серия, получившая название в честь японского героя Хаттори, стала ответом дизайнера на перипетии, разворачивающиеся на фоне подготовки к съемкам третьей части культовой франшизы «Убить Билла».