Мы уже научились подбирать одежду себе по фигуре, правильно сочетать цвета, делать уместный макияж и ухаживать за собой. Наш образ может быть эталоном вкуса и элегантности. Если бы не одно «но». Обувь, которая даже самый дорогой и стильный образ, может удешевить до неприличия. Об этом мы сегодня и поговорим: те самые пять пар обуви, о которых лучше забыть, чтобы не выглядеть дешево.

Обувь на танкетке

Многим девушкам, особенно невысоким, часто хочется добавить пару сантиметров роста: сразу вытягивается фигура и становится увереннее походка. Но не всем хочется носить каблуки: слишком высокие неудобны, а низких и средних недостаточно. Казалось бы, обувь на платформе должна решить эту проблему, но даже самая аккуратная и миниатюрная ножка, на которую надеты туфли с высокой платформой, автоматически ассоциируется с копытцем. Плюсом такая обувь зачастую тяжелая и громко «бухает» по полу, что не прибавляет ни статусности, ни женственности.

Pinterest

Туфли с изобилием принтов

К любой вещи с принтом надо подходит с максимальной аккуратностью — не всем идет и не всегда уместно. Но можете поверить, туфли с двумя и более принтами не идут никому. Пестрота может добавить изюминки вашему луку, но лишь в том случае, если это умеренная пестрота. И изобилие различных принтов к ней не относится.

Pinterest

Слишком декорированная обувь

Уж сколько раз твердили миру, но многие девушки раз за разом совершают одну непростительную ошибку: стараются подчеркнуть статус излишне вычурными вещами. Бархатные цветы, стразы, искусственные камни — и всё это в таком количестве, словно кто-то решил все драгоценности мира носить на своих ногах. Самый апогей — если туфли ещё и белые. Даже для свадебного наряда это смотрится «слишком».

Shutterstock

Цветные замшевые туфли

Замшевая обувь ярко-синих, розовых, зеленых и прочих цветов выглядит вульгарно и безвкусно. Особенно модели на высоком каблуке и подошве. Такая обувь может испортить образ даже девушки самой модельной внешности. А вот качественные черные, нюдовые или бордовые лаковые лодочки могут эффектно подчеркнуть ваш образ.

Shutterstock

Кроссовки на платформе

«И удобно, и красиво!» — думали мы, покупая сникерсы и уже спланировав с ними все образы. Но эта идеальная обувь на почти все случаи жизни, оказалась волком в овечьей шкуре. Как и туфли, кроссовки на высокой платформе или танкетке выглядят совершенно неуместно как с casual-образами, так и с элегантными или легкими платьями. Да и ноги, по традиции, выглядят в них громоздко. Вердикт: лучше избавьте свой гардероб от таких кроссовок и отдайте предпочтение лаконичным кедам базовых расцветок.

Pinterest