Черный список: 7 моделей зимней обуви, которые вышли из моды

Отдел моды,
редакция Femmie

Все эти угги, пестрые дутики и ботильоны с нелепыми меховыми опушками — ужасно дешевят образ. Запишите их в стоп-лист!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Есть обувь — классика на все времена. Есть та, что периодически выходит из моды, но вновь возвращается. А есть такие модели, о которых давно пора забыть. От словам совсем! Согласитесь, все эти угги, пестрые дутики и ботильоны с нелепыми меховыми опушками даже из удачного кэжуал-комплекта — ужасно дешевят образ. Составляем стоп-лист зимних пар обуви, в сторону которых и смотреть не стоит. Запишите их в стоп-лист!

Угги

Для тех, кто не знал: угги придумали в Австралии для того, чтобы ходить дома — уж очень холодные полы! Каким образом модницы по всему миру в свое время сделали из них стоптанный тренд — загадка. Но факт остается фактом, угги портят и удешевляют женский образ во всех случаях. Оставим их для зимних барбекю и прогулок по лесу, для города они не годятся. Кроме того, угги на улице быстро теряют презентабельный вид, стаптываясь и протираясь.

lamoda.ru

Платформа и шпилька а-ля стрипы

Платформа под мыском обуви, безусловно, еще вернется в тренды, но! Экстравагантные стрипы на огромной шпильке на улицах города смотрятся откровенно вульгарно. Да и травмоопасно это — пытаться передвигаться на них по гололеду. Однозначное «нет».

lamoda.ru

Если все же необходима платформа, то помните о чувстве меры и устойчивом толстом каблуке!

Сапоги в обтяжку ниже колена

Эти сапожки ни высокие, ни низкие — до середины икры, каблук — ни толстый, ни тонкий, мысок — средний. Одни полумеры. Голенище в таких моделях может быть сшито из чередующихся вставок из заменителей замши и кожи, нередко с узорчатой отстрочкой или ребристыми складками. И обязательно — максимально узкие в щиколотке и икре. Они визуально сделают ваши ноги короче, да и сочетать их с чем-либо кроме платьев или узких джинсов сложновато.

Забываем! К счастью, появились более внятные альтернативы для холодного сезона на любую полноту ног.

lamoda.ru

Скрытая танкетка на открытой платформе

Танкетка — это сплошная подошва с подъемом к пятке. Платформа — тоже, но без подъема. При этом дизайнерская мысль произвела на свет варианты сапог, в которых высокая скрытая танкетка соседствует с вполне открытой прямой платформой снизу. Результат — когнитивный диссонанс и эффект безвкусицы.

lamoda.ru

Пусть и танкетка, и платформа — не самые популярные элементы обуви в этом сезоне, их, безусловно, можно использовать (это очень практично), но исключительно по отдельности!

Обувь с дешевым декором

На такую посмотришь и первая мысль — ширпотреб (в самом плохом смысле). Некачественная фурнитура, дешевый металл, броши со “стразиками”, облезающие цепи — уже достаточная причина, чтобы обувь любого фасона попала в стоп-лист. Лучше вообще без декора!

Короткие ботильоны с меховой опушкой

Зимние ботильоны чуть выше щиколотки с опушкой из набивного меха, которая напоминает манжету на дубленке, одно время заполонили китайские рынки, масс-маркет и, соответственно, улицы наших городов. Как правило, у этих моделей — скучный круглый нос и низкий каблук-кирпич (или вообще без каблука). Такие ботильоны здорово укорачивают ноги, а меховая отделка только акцентирует на этом внимание. Да и смотрятся они несовременно.

lamoda.ru

Дутики с детскими принтами

В самих дутиках ничего плохого нет. Особенно, если использовать их по назначению — на горнолыжном курорте, детской площадке и в прочих местах активного досуга. И то, если речь идет о лаконичных однотонных моделях без детских помпонов, узоров в виде снежинок, сердечек или звездочек. Оставьте такие для своей дочки: маленькие девочки выглядят в таких гармонично. А вот взрослые — не очень.

lamoda.ru
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook