Честные признания китайцев, почему им не нужны русские жены

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Женихи из Поднебесной в восторге от красоты русских женщин, но до официального брака дело не доходит.

Photo by cottonbro from Pexels

Близость России и Китая, развитие туризма и интернета – все это так или иначе влияет на взаимоотношения между китайскими мужчинами и русскими женщинами.

Интернациональных пар с каждым годом становится больше, но не все они доходят до ЗАГСа. И дело — в русских невестах. Вот 4 недостатка российских женщин, из-за которых китайцы не спешат на них жениться.

После свадьбы они становятся другими

О красоте русских женщин ходят легенды. Многие иностранцы попадают под их чары и китайские мужчины — не исключение. Но они высказывают свои опасения, что после свадьбы привлекательность русских девушек магическим образом испаряется.

По мнению китайцев, после получения заветного штампа в паспорте русские дамы уже не тратят столько сил и средств на свою внешность. А после рождения детей все становится еще плачевнее: жены из России и вовсе перестают следить даже за своей фигурой.

Откуда появилась такая информация — неизвестно, ведь статистических данных по этому вопросу нет.

У них другие ценности

Несмотря на территориальное соседство Китая и России, в культурном вопросе между этими странами по-прежнему есть символическая пропасть. Пусть и не такая большая, как раньше. И тем не менее китайские мужчины боятся, что русская жена не сможет принять уклад их жизни и традиции, а также соответствовать китайской концепции брака.

Они делают все спустя рукава

По мнению китайских мужчин, русские женщины многое делают недобросовестно. Это касается и уборки, и готовки, и работы по дому в целом. Сериал посмотреть, заняться хобби и уделить время себе любимой – вот чем русская женщина действительно хочет заняться. А о глажке белья можно и потом подумать.

Они с характером

Строптивые, непокорные и целеустремленные. Так описывает взгляд китайских мужчин на россиянок блогер mary_den. Русские женщины знают себе цену и с легкостью подают на развод, если посчитают, что их брак изжил себя. Они могут употреблять алкоголь, выкурив при этом сигарету, и выпустить свое настоящее «я» наружу — так пишет китайский журналист о россиянках.

Но в китайском обществе такое поведение для женщин неприемлемо. Для жителей Поднебесной семья всегда стоит на первом месте. Сохранение брака и забота о близких – это приоритет. Китайские мужчины всегда спешат домой после работы, чтобы помочь с детьми или приготовить для всей семьи ужин.  В их планы совсем не входят баталии с темпераментными женами.

Что ж, благодаря интернету и развитому туризму, границы для общения с иностранцами стерты. Но границы менталитетов все также высоки и неприступны. Хотя, кто знает, может это всего лишь вопрос времени. Настанет день, когда русские женщины пленят сердце китайских женихов так же, как и влюбляют в себя мужчин из других стран.

71
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook