Чистка лица и другие процедуры, которые помогут справиться с проблемной кожей

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если справиться с несовершенствами своими силами не удаётся, обратитесь за помощью к специалисту.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Гладкая кожа – первое, что делает девушку красивой. Но ровной кожей без видимых несовершенств от природы может похвастаться не каждая девушка.

Существует очень много эффективных домашних средств, которые помогут справиться с несовершенствами – маски, лосьоны. Но когда ничего не помогает, выходом станет профессиональные косметологические процедуры. Что поможет при проблемной коже лица?

Чистка лица

Самая эффективная процедура, которая позволяет справиться с акне – чистка лица. Существует несколько разновидностей:

  • Мануальная: эта чистка осуществляется вручную – кожа распаривается, после чего косметолог удается комедоны пальцами. Завершается чистка маской для сужения пор. Этот вид не рекомендуется для чувствительной кожи.
  • Механическая: этот вид чистки похож на первый, но отличается от него тем, что в работе косметолог используется специальный инструмент – ложку Уна. Вместо распаривания используется парафиновая маска.
  • Вакуумная: в этом случае кожа очищается от комедонов при помощи специального вакуумного прибора. В отличие от первых двух видов, эта чистка совершенно безболезненная. Она не рекомендована для сухой кожи.
  • Ультразвуковая: во время этой процедуры на кожу оказывается ультразвуковое воздействие. Эта чистка очень глубокая, благодаря чему отлично подходит для жирной кожи. Она также считается наиболее щадящей.

Пилинг

Еще один способ очистить проблемную кожу – химический пилинг. Эта процедура подразумевает удаоения отмерших клеток эпителия на поверхности кожи. Для этого используется слабый кислотный раствор. Пилинг предполагает длительную предварительную подготовку – за месяц кожу нужно обрабатывать средством с гликолевой кислотой. Это поможет повысить эффективности пилинга и защитить кожу.

Дарсонваль

Очень эффективным для борьбы с несовершенствами кожи может быть прибор Дарсонваль. Принцип его работы – в применении электрического тока. Использование этого прибора улучшает обменные процессы в коже, стимулирует кровоток, уменьшает чувствительность, устраняет воспалительные процессы и отеки, а также отлично влияет на упругость кожи. Кроме того, электрический разряд обладает также и бактерицидным действием.

Мезотерапия

Эту процедуру лучше использовать в тех случаях, когда ничего другое не помогает. Суть этой процедуры в том, что специальные препараты вводятся под кожи с помощью инъекций. Это позволяет дать активному веществу доступ непосредственно к проблемной зоне, и при этом оно будет достаточной концентрации. Вещества улучшают обмен веществ и ускоряют процессы регенерации.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook