Что чернокожая американка нашла в обычном русском парне. История любви без границ

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Красивая пара?

Настоящая любовь не знает преград — будь то рост, вес, пол, вероисповедание или национальность. За рубежом уже давно никого не удивляют звездные пары с разным цветом кожи: стоит только вспомнить Зои Салдана и Марко Перего или Роберта Де Ниро и Грейс Хайтауэр.

Но мы рассмотрим историю любви простого русского парня и чернокожей американки из Калифорнии: Виктория Роланд и Федор Ширин.

Познакомились, не думая о серьезных отношениях

Виктория и Федор впервые встретились в американском университете — по их словам, первая встреча не стала чем-то удивительным, и внезапная искра любви между ними не проскочила. Ребятам тогда только исполнилось 18 лет, и о серьезных отношениях никто из них не думал.

Позже, спустя несколько месяцев, они снова случайно встретились в компании общих знакомых, общались и проводили много времени вместе как друзья. Через какое-то время Федя пригласил девушку на романтическое свидание — и с того дня они не расстаются.

@shirin.fedor

Вместе съездили в Россию

По словам Виктории, она не сразу поняла, что Федя русский — думала, немец. А когда узнала, была приятно удивлена и даже решилась поехать с любимым в Россию. Девушкой двигали две цели: познакомиться с родителями своего парня и подучить русский язык, чтобы лучше понимать Федора (обычно пара общается по-английски).

Виктория призналась, что жутко боялась ехать: в Америке Россию сравнивают чуть ли не с криминальными фавелами Бразилии, русских людей считают опасными и мрачными, а города — серыми и страшными. Даже преподаватели отговаривали Викторию от поездки, но она все-таки решилась.

К огромному облегчению девушки, на деле все оказалось иначе. Виктория быстро поняла, что ее познания о России ограничивались стереотипами.

@shirin.fedor

Ей очень понравился Санкт-Петербург — намного больше, чем Москва. Виктория сравнивает Питер с насыщенным на впечатления Лос-Анджелесом, а Москву — с суетливым Нью-Йорком. Она провела в России 4 месяца и увезла с собой массу приятных впечатлений о стране и ее народе. Виктория говорит:

«Я обязательно еще вернусь в Россию, а если у нас будет возможность переехать, я бы с удовольствием жила в Санкт-Петербурге».

Понравились семьям друг друга

По словам Виктории, родители Федора покорили ее своей добротой, гостеприимством и чувством юмора. Они шутили о различиях рас и ее цвете коже остроумно, без сарказма и совсем не обидно.

«Мне родители Феди очень понравились, они напомнили мне моих собственных родителей. Хотя я переживала, что у нас будут проблемы в общении из-за языкового барьера. Но нет, мы прекрасно понимали друг друга, хотя и не без помощи Феди».

Родители одобрили выбор сына и были удивлены, узнав, что Вика старается выучить великий и могучий русский язык. К слову, семья девушки тоже легко приняла молодого человека — между ними сразу выстроились хорошие отношения.

@shirin.fedor

Хотят переехать в Россию

Федор признается, что был шокирован, когда понял, что добродушные и широкие улыбки американцев на самом деле напускные и неискренние. Обычная вежливость да и только.

«Они могут улыбаться тебе в лицо и при этом, мягко говоря, испытывать К ТЕБЕ глубокую неприязнь».

Не нравится Федору и отношение американцев к чернокожим. Он уверяет, что расовая дискриминация все еще имеет место, особенно — в южных штатах, где они были с Викой. Федор привел такой пример:

«Мы пришли с Викой в кафе. Официант довольно грубо спросил у нее, чего она хочет. у меня же вежливо спросили «Чего желаете, сэр?».

Но вот чему стоит поучиться, так это целеустремленности американцев. Они сделают все, чтобы добиться своей цели. Это сильно отличается от русского национального характера: нередко наши цели при первом же препятствии превращаются в несбыточные мечты.

@shirin.fedor

Вике в России нравится больше, чем в Америке

Побывав в России, девушка полностью поменяла свое отношение к русскому народу и его стране. Прежде всего, ее покорила искренность русских, которой так не хватает в ее родной Америке.

Виктория заметила еще один нюанс — по характеру чернокожие американцы ближе к русским, чем к белым американцам: они такие же веселые, заботливые, шумные, искренние и не пойдут по головам, чтобы получить выгоду. Девушка считает русский язык одним из красивейших языков, а россиян — очень образованными и вежливыми.

@shirin.fedor
@shirin.fedor

Виктория и Федор — яркий пример, что для настоящей любви не существует преград. Сейчас молодые люди живут на две страны, учатся и много путешествуют.

41
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook