Что делать, если вы не похожи на женщину с обложки

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вы с завистью смотрите на роскошных женщин с киноэкранов и обложек журналов, и в душе понимаете, что едва ли сможете когда-нибудь стать столь же совершенной, как они. Но стоит ли стремится к этому, и как быть с тем, что у вас есть?

что делать, если вы не похожи на девушку с обложки

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

В первую очередь, успокоиться. Не забывайте, что над образом каждой звезды работает целая команда профессиональных стилистов и визажистов, её наряд подбирают и продумывают до мельчайших деталей, а конечный результат обязательно обрабатывается в фотошопе. Окажитесь вы в руках такой команды — и из вас тоже сделают настоящую конфетку.

Мы и сами, своими силами, можем привести собственный облик к состоянию, очень близкому к тому, что демонстрируют модели и актрисы. Но, скорее всего, ненадолго — хотя бы потому, что ходить в изысканно распахнутом пальто по улице в мороз — холодно, а про шпильки и говорить нечего. Причёска, сделанная утром, недолго протянет на сильном ветру, а тщательно отутюженная одежда, скорее всего, помнётся в транспорте по пути на работу.

Есть женщины, которые выглядят безупречно — они всегда хороши, вне зависимости от того, в каких обстоятельствах они оказались. Что это — умение выглядеть на все сто в любое время дня и ночи, или индивидуальный стиль? Мы ответим прямо – и то, и другое!

Что вы можете сделать, чтобы выглядеть безупречно?

  • Держите тело в форме: осанка, фигура и общий тонус имеют огромное значение.
  • Следите за причёской: аккуратность и ухоженность — вот ваше главное правило. Не стремитесь к слишком креативной стрижке — для того чтобы ежедневно её укладывать, нужна та самая команда стилистов.
  • Выбирайте лаконичные наряды: если вы не очень-то уверенны в себе, не старайтесь слишком наряжаться. Стильные и элегантные базовые вещи, которые идеально сидят на вас, — то, что вам нужно.
  • Чувствуйте себя комфортно: если вам удобно в лёгкой и мягкой одежде и обуви без каблука — значит, это именно то, что вам нужно.
  • Нейтральный макияж: главная цель макияжа — подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Этим и стоит заняться.
  • Будьте собой: каждый человек, а особенно женщина, создан уникальным и прекрасным. Главная задача — раскрыть, подчеркнуть и правильно преподнести эту индивидуальность.

Помните, вы ничем не хуже, чем девушки с обложек. Любите себя такой, какая вы есть, и наслаждайтесь своей внешностью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook