Что делать, если вы недовольны своей жизнью? 5 психологических стратегий, как найти себя

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Это состояние незнания, что делать дальше, испытывают большинство людей.

Gabriel Tovar / Unsplash

«Я не знаю, что мне делать со своей жизнью!» Если вы поймете, что говорите это, вы не одиноки. Люди часто доходят до точки, когда чувствуют, что потеряли направление. Это может быть результатом неправильного принятия решений или вообще неспособности принимать решения.

Это состояние незнания, что делать дальше, относится ко многим людям в любом возрасте и в разное время вашей жизни.

Заканчиваем ли мы университет, выбираем карьеру, восстанавливаемся после горя, увольняемся или выходим на пенсию, у всех нас есть момент в нашей жизни, когда мы можем не знать, что делать дальше.

Ответы или решения, которые мы ищем, различаются в зависимости от того, на каком этапе жизни мы находимся.

Молодой выпускник сосредоточится на том, чтобы ответить на этот вопрос в отношении своего будущего и выбрать правильную карьеру. Человек, выходящий на пенсию, задаст вопрос в надежде сделать что-то ценное в его жизни. Молодая мать, недавно разведенная, задаст этот вопрос в надежде, что сможет найти ответ, который поможет ей пережить еще один день.

Вот 5 стратегий, которые помогут вам понять, что делать со своей жизнью, чувствовать себя хорошо и избавиться от затруднений.

1. Двигайтесь как можно больше и очищайте свой разум

«Не знать, чего ты хочешь, намного лучше, чем точно знать, чего ты хочешь, но не иметь возможности получить это. По крайней мере, у тебя есть надежда».

Многочисленные исследования показали, что физические упражнения уменьшают симптомы подавленного настроения. А это помогает обдумывать вам следующие шаги в жизни.

Будь то бег утром, йога днем или езда на велосипеде по выходным, найдите то, что подходит вам и вашему образу жизни.

2. Пробудите свой сознательный разум и ограничьте выбор

«Никто не собирается создавать вашу жизнь за вас. Вы должны сделать это сами, независимо от того, богат вы или бедны. Жалость к себе — это тупиковый путь».

Жизнь непредсказуема, и решения, которые мы ищем, чтобы ответить на наши жизненные вопросы, не всегда получаются красиво оформленными. Нет никаких правил, которым нужно следовать, и вам нужно много работать, чтобы определить свой путь, когда вы не знаете, что делать со своей жизнью.

Пробуждение нашего сознательного разума к принятию нашей реальности и принятию изменений — это один шаг к пониманию того, что нам нужно делать дальше в нашей жизни.

Мы становимся парализованными, а не освобождаемся силой выбора. Когда нам предлагают слишком много вариантов, наш мозг не знает, что со всем этим делать.
Исследования показали, что когда дело доходит до выбора, есть золотая середина. Если вариантов слишком мало, мы чувствуем себя ограниченными. Если у нас их слишком много, мы чувствуем себя подавленными.

Как это работает в реальности? Если вы меняете сферу карьеры и не знаете, на что переключиться, ограничьте свои варианты пятью или шестью возможными областями. Отмечайте что-то из списка каждые несколько дней после того, как немного разберетесь с выбором.

По мере того, как ваш мозг сосредотачивается на все меньшем и меньшем количестве вариантов, вам станет легче увидеть направление, в котором вы действительно хотите двигаться.

3. Делайте небольшие шаги в 30-дневном испытании

Чтобы перепрограммировать свое сознание и перестать говорить: «Я не знаю, что мне делать со своей жизнью», сделайте себе 30-дневный вызов.

Вы спросите, а почему 30 дней? Потому что именно так маленькие шаги, которые вы делаете, постепенно превращаются в ваши сильные привычки.

Попробуйте установить от одной до трех целей, которых вы хотите достичь за 30 дней. Может быть, вы хотите научиться веб-дизайну или копирайтингу, чтобы начать работать дистанционно. Установите еженедельные цели, связанные с бесплатными онлайн-курсами, и к концу месяца у вас будет много знаний.

Или, возможно, вы хотите проводить больше времени со своими детьми. Поставьте себе цель проводить один семейный вечер каждую неделю, когда вы уделяете все свое внимание своим детям. Вы даже можете позволить им помочь спланировать то, что вы будете делать в этот особенный вечер.

Достижение этих целей через месяц придаст вам уверенности в себе, чтобы продолжать идти. Как только вы узнаете, что можете достичь одной цели, вы будете добиваться все большего и большего.

4. Ищите мудрость у других

Чтение историй других людей о том, как они прожили свою жизнь, об их жизненной философии и о том, как они преодолели свои жизненные трудности, может быть хорошим источником мотивации и знаний, когда вы говорите: «Я не знаю, что мне делать со своей жизнью.»

Их истории могут вдохновлять и мотивировать вас, особенно если вы не уверены в своих дальнейших шагах. Еще лучше, если вы найдете кого-нибудь, кто бывал в похожей ситуации, в которой оказались вы сейчас. Спросите, как они это пережили, какие шаги предприняли и как изменили свое отношение. Вам не нужно учиться только на собственном опыте; вы также можете учиться на опыте других.

5. Узнайте себя

Это звучит парадоксально, но многие люди не знают самих себя. Им только кажется, что они знают о себе все. Но на самом деле они всю жизнь жили чужими желаниями и ожиданиями.

Узнайте, кто вы, каковы ваши увлечения и что вы хотите делать в своей жизни. Если вы чувствуете себя застрявшим, это может быть просто потому, что вы потеряли связь со своим подлинным «я». Если вы отдалились от своих целей и мечтаний, будет невероятно трудно вернуться на правильный путь.

Чтобы двигаться вперед, вы должны отпустить свое прошлое и принять перемены. С изменениями приходит новое изобретение. Если вы не знаете, кто вы и чего хотите, вам будет намного сложнее двигаться вперед по жизни.

Имея цель и видение, вы не будете парализованы страхом незнания, что делать.
Если вы не знаете, с чего начать, составьте список своих приоритетов. Отсюда вы сможете определить, на что вы действительно хотите направить свою энергию и на какие сферы жизни следует обратить ваше внимание.

Если вы говорите: «Я не знаю, что мне делать со своей жизнью», подумайте об этих стратегиях. Может быть, вы обнаружите, что любите писать или хотите начать свой бизнес.

Это непростой путь, но он также полезен, поскольку вы узнаете свою жизненную цель и найдете свою страсть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook