Что делать и нужно ли беспокоиться, если мужчина избегает тратить на вас деньги

Анастасия Антонова,
редакция Femmie

Для начала нужно определить, что для вас жадность и в чем она проявляется в ваших отношениях.

Shutterstock

Если мы рассуждаем в самом широком смысле, когда нам кажется, что наш партнер прижимист в отношении нас, то самый эффективный и быстрый вариант прояснения ситуации, задать прямой вопрос: почему он жалеет на вас деньги?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Получив ответ, проверьте его на валидность, то есть доверяйте в первую очередь себе самой, насколько такое объяснение снимает ваши претензии и обиды.

Финансовые трудности, привычки вести бюджет таким образом или другие причины, которые для вас элементарная жадность, должны быть пересмотрены вашим мужчиной, если он дорожит вами.

Деньги — это еще одна граница между вами. Если она вас не устраивает, вместе с партнером нужно установить другую, подходящую обоим. Очень часто мужчина может не воспринимать вас как женщину, на которую он хочет и может потратить свои деньги. Ваша задача увидеть это и исправить свое поведение, вам необходимо вызывать желание ухаживать и оберегать вас.

Ещё один важный аспект, уже касающийся вас самой — насколько реалистичны ваши ожидания о масштабах инвестиций мужчины в вашу жизнь и вас. Не находитесь ли вы в инфантильной позиции, ожидая родительского отношения от мужчины?

Главное, понять, что в отношениях важно не только принимать, но и отдавать что-то взамен, ведь иначе это не полноценные отношения. С мужчиной нужно строить горизонтальные отношения, иначе вы угодите в зависимые.

Комментировала проблему психолог, гештальт-терапевт Марина Соболева.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook